Оладьи на любой вкус: из цветной капусты, кабачков, овсяные, с бананом. Оладьи из цветной капусты и кабачков Кефирные с бананом
Тем более, что был дома и небольшой вилок цветной капусты,
и три маленьких кабачка,
и кусочек твёрдого сыра, в моём случае Российского, в 200 грамм (нужно было положить раза в полтора больше, но у меня просто не оказалось в наличии),
и даже стакан манной крупы (или пшеничной муки, что вы найдёте),
100 граммов сметаны (хотя в рецепте был густой кефир того же объёма),
и полная с горкой чайная ложка соли (не увлекайтесь, сыр сам по себе тоже солёный),
у меня просто были. А значит, и ни за чем в ближайший магазин бежать не пришлось. Поэтому, не теряя понапрасну времени, я сразу приступил к готовке.
Кабачки моем, и прямо со шкуркой, натираем на крупной тёрке.
На ней же натираем наш сыр,
а цветную капусту мелко измельчаем блендером.
Все эти ингредиенты, включая манку, сметану и соль, замешиваем, и на 15 минут отставляем в сторону. Пусть овощи пустят сок, манка его впитает, и сама смесь станет куда более однородной как по вкусу, так и по консистенции.
Снова хорошо перемешиваем. На 190 градусов ставим разогреваться духовку, а сами тем временем застилаем пергаментом для выпечки противень,
и на 25 … 35 минут (точнее - смотрите сами) ставим выпекать их на самой верхней полке.
Но у меня осталось ещё примерно половина основы на оладьи из кабачков и цветной капусты. Поэтому я решил не ждать, а остальные пожарить. Так что добавляем два куриных яйца, хорошо ещё раз перемешиваем,
и на сковородку с разогретым растительным маслом, выкладываем будущие оладьи. На среднем огне жарим с одной стороны три … пять минут,
затем переворачиваем, и готовим ещё четыре минуты. Повторяем.
Причём у меня в первую очередь успели пожариться оладьи из цветной капусты и кабачков сначала на сковородке (хотя их было три партии),
а только затем те, что готовились в духовке.
Хотя и по вкусу, и по консистенции они мало друг от друга отличались, вариант из духовки намного диетичнее. А вот какой из них предпочесть именно вам - решайте сами.
Так что, приятного вам аппетита.
Приятного аппетита!
Одним из самых важных событий в жизни каждой пары является рождение ребенка. Второго сына мне пришлось рожать с помощью кесарева. Конечно, было очень волнительно для нас обоих, но муж старался не выдавать своего беспокойства, чтобы не тревожить меня еще больше. В клинику мы поехали вдвоем, пока ждали в палате врача, муж старался меня отвлечь, шутил, рассказывал разные истории. Когда пришло время, он проводил меня прямо до дверей операционной. Последнее, что я помню - это его взгляд, когда я обернулась, чтобы посмотреть на него. Потом - все как в тумане, как-будто не со мной происходило...
Когда я очнулась, то увидела своего любимого мужа, сидящего в кресле рядом со мной и... читающего газету. Поначалу я не сразу поняла, где нахожусь и что произошло, но когда мысли прояснились, то первым вопросом было:"Как сын? Ты его видел? Все хорошо?" В ответ я услышала: "Заходил педиатр, сказал, что все великолепно, не волнуйся. Но, сына я не видел, единственное, что я хотел - чтобы ты проснулась, и чтобы с тобой все было хорошо." Сына в первый раз мы увидели вместе.
Затем каждый день он приходил ко мне, как только клиника открывалась для посещений, в семь утра, чтобы накормить меня завтраком, оставался целый день и уходил только в десять вечера, когда его выгоняли медсестры.
Возможно, мой муж не самый романтичный мужчина на свете, но в подобных ситуациях я особенно четко осознаю, насколько ему дорога.
P.S. А газету он схватил, когда увидел, что я просыпаюсь, чтобы не пугать меня своим взволнованным видом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -
Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к или . Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и специй можно и нужно регулировать по своему вкусу. Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр или ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 1 репчатая луковица
- 80 г пшеничной муки
- 75 мл растительного масла
- 3-5 веточек свежей петрушки
- 0,5 ч. л. поваренной соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 щепотка молотой паприки
Как приготовить оладьи из цветной капусты:
Разберем цветную капусту на небольшие соцветия.
В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведем до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Порежем вареную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.
Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Вобьем в смесь два куриных яйца.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.
Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.
Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.
Такой полезный овощ придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!
Вам понадобится:
- брокколи 300г;
- пшеничная мука – 80г;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан – 40г.
Способ приготовления:
- Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
- Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
- Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
- Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи «Нежные»
Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!
Ингредиенты для рецепта:
- брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
- 250 мл бульона от брокколи (после варки);
- мука (1 стакан);
- яйцо куриное(2 шт.);
- 1 луковица;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ч.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- перец;
- оливковое масло;
- укроп и эстрагон.
Процесс приготовления:
- Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
- Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте. Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Нагрейте сковородку, добавьте масло(чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с лососем
Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:
- 250г брокколи;
- 300г лосося или другой красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 30г сыра (например, Гауда);
- половина луковицы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите капусту.
- Из рыбы достаньте косточки.
- В миске измельчите капусту(ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
- Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
- Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с цветной капустой
Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:
- капуста брокколи 150г;
- капуста цветная 150г;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- мука (полстакана);
- соль (треть чайной ложки);
- сахар (1 щепотка);
- 10% сливки (125мл);
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
- Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!
Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)
Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты.
03.09.2018 1 263 0 Eccentrico
Блины, оладьи, сырники
Оладьи - быстрый и простой вариант приготовления завтрака или перекуса. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами приготовления оладушек. Сладких и наоборот, кабачковых с чесноком и сметаной и ещё банановых, обвяных и карамельных. Всперёд!
Из цветной капусты
Цветная капуста фактически не содержит клетчатки и поэтому полностью переваривается желудком, не раздражая его стенки. Этот овощ содержит больше витамина С, чем лимон.
Блюда из цветной капусты рекомендованы людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кишечника, желчного пузыря и печени. А ее сок прекрасно подходит людям, болеющим гастритом, бронхитом или сахарным диабетом.
Оладьи из цветной капусты разнообразят Ваш рацион и помогут в борьбе за стройную фигуру, поскольку цветная капуста содержит мало калорий. Эти оладушки очень вкусны и сытны как в горячем виде, так и в холодном.
Если хотите, то можете добавить к блюду разнообразные специи по вкусу: тмин, кориандр, паприка и другие.
Ингредиенты:
1. Семьсот грамм цветной капусты;
2. Два литра воды;
3. Четыре столовых ложки пшеничной муки;
4. Два крупных куриных яйца;
5. Белая луковица;
6. Сто миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
7. Черный молотый перец – по вкусу.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, затем тщательно промойте и слейте воду.
В глубокую кастрюлю влейте два литра холодной чистой воды, поставьте на плиту, доведите до кипения и посолите. Сюда же положите веточки цветной капусты.
Отварите капусту до готовности – они должна стать мягкой, и откиньте ее на дуршлаг. Существует важный момент: соцветия должны быть мягкими, но не развариваться и сохранять форму.
Остудите капусту и мелко нарежьте ее. Не с помощью мясорубки или блендера, а именно ножом.
Теперь почистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
Теперь положите лук в глубокую миску.
И добавьте к нему мелко нашинкованные соцветия капусты.
К луку и капусте вбейте яйца. Если под рукой не оказалось крупных, то их вполне смогут заменить три средних.
Теперь всыпьте муку, соль и перец.
Теперь тщательно перемешайте ингредиенты в миске.
Разогрейте сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Теперь, с помощью столовой ложки, сформируйте оладьи и положите их на сковороду так, чтобы они не касались друг друга краями.
Переверните оладушки и обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок и не покроются легкой корочкой.
Приятного аппетита!
Творожные с овсяными хлопьями
Такие оладьи – хороший вариант диетического завтрака: они лёгкие и сытные, к ним можно подать орехи, сметану и фрукты. Для детей – незаменимо. Относится к рецептам правильного питания.
Ингредиенты
Творог, 450 г;
Хлопья овсяные, 20 г;
Мука, 40 г;
Яйцо, 1 шт;
Сахар, 100 г;
Белок от яйца, 1 шт;
Масло для жарки.
Оладьи много времени не занимают, из 40 минут целых 25-30 уходят на выстаивание теста.
Итак, как приготовить творожные оладьи:
1. В посудине смешиваем всё, что перечислено в рецептуре, за исключением белка. Не трогаем полчаса, пусть выстаивается.
2. Как только полчаса пройдут, взбиваем подсоленный белок, вмешиваем его со всей аккуратностью в тесто.
3. На сковородку ложкой поочерёдно выкладываем тесто для каждой оладьи, и жарим их, по обыкновению, с двух сторон, выбрав слабый огонёк и подливая масло при необходимости.
4. Оладьи подать и с вареньем, и со свежими сливками или простой сметаной, да ещё и добавить к ним орехи и фрукты.
Кефирные с бананом
Ингредиенты:
350 г муки пшеничной
Ч л пищевой соды
Кг кефира
150 г сахара
70 г масла сливочного
2 банана
Выпустим в миску яйца, досыплем к ним сахар (100 г) с солью и содой, взобьём венчиком. Надо, чтобы масса стала пышной и белёсой, за счёт мелких пузырьков. Дольём кефир, снова взобьём, потом будем добавлять муку и одновременно взбивать – получим тесто для оладий.
Возьмём столовую ложку, зачерпнём теста и выложим на горячую сковородку. Пожарив с одной стороны оладью и увидев, что снизу тесто схватилось, перевернём и обжарим с другой стороны. Таким образом пожарим оладьи изо всего теста.
Возьмём бананы, снимем шкурку, а мякоть порежем на кружочки. Обжарим их на сливочном масле, пересыпав оставшимся сахаром. Получится карамельный соус, в котором то ли потушатся, то ли слегка пожарятся банановые кусочки.
Выложим оладьи на тарелку стопкой, переложив их бананами в карамельном соусе. Заварим чёрный кофе и подадим с оладьями.
Кабачковые с чесноком и сыром
Простые и обыденные рецепты можно ощутить по-новому, для этого нужно ввести в них два-три компонента.
Предлагаем знакомый с детства рецепт оладьев из кабачков сделать более пикантными и сытными. Наш обновленный рецепт с фото дополнен двумя компонентами, которые помогут вам полюбить это блюдо с новой силой.
Дли приготовления кабачковых оладьев понадобятся:
1 немаленький кабачок
1 куриное яйцо
50-100 гр. сыра (лучше твердых сортов)
1-2 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
соль и перец по вкусу
Кабачок, патисон либо цукини освобождаем от корочки и трем на терке, с крупными отверстиями. В полученную кашицу вводим взбитое яйцо и аккуратно смешиваем.
Далее добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, солим и перчим. Теперь добавляем муки, которая впитает лишнюю влагу и свяжет наше тесто.
Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне в двух сторон до полного подрумянивания.
Обычные оладьи из кабачков едят со сметаной. Наше блюдо имеет немного острый и пикантный вкус, поэтому для него больше подойдет сметанный соус, приправленный зеленью.