Десерт из молочного коктейля и желатина. Молочное желе с добавлением кофе, шоколада и фруктов

Молочные десерты – излюбленное лакомство многих детей. Да и взрослые частенько балуют себя молочным коктейлем или йогуртом. Эти лакомства не только вкусны. Они несут в себе большую пользу для здоровья человека, как хороший источник кальция и легкоусвояемого белка.

Чтобы разнообразить десертное меню, можно приготовить желе из молока. К слову, оно подойдёт и тем детям, которые не любят молочные продукты. Желе им, несомненно, понравится, ведь кроме всех прочих преимуществ, оно ещё и выглядит как вкусное пирожное.

Рецепт приготовления очень прост! Но он наверняка задержится в вашем кулинарном блокноте, как оригинальный вариант подачи молока к столу.

Ингредиенты для приготовления молочного желе:

молоко – 1 стакан;
желатин – 15 г;
сахарная пудра (можно взять и сахар, но пудра растворится лучше) – 2 – 3 ст. ложки;
ванилин – на кончике ч. ложки.

Как приготовить желе из молока, рецепт с фото:

Желатин залить 1/3 стакана воды и дать набухнуть. В магазинах сейчас можно встретить быстрорастворимый желатин. Лучше всего использовать именно его. Тогда продолжать приготовление желе можно будет уже через 10 – 15 минут. Однако если желатин обычный, то на его набухание уйдёт 45 – 60 минут.

После этого нагреть молоко, немного не доводя его до кипения, засыпать сахарную пудру, ванилин и желатин. Размешивать, пока желатин полностью не растворится.

Залить молоко с ингредиентами в одну большую форму (как у нас на фото) или же в несколько маленьких.

Можно использовать силиконовые формы для кексов. Остудите желе из молока до комнатной температуры, и после уберите в холодильник не менее, чем на 3 часа. Удобнее всего оставить желе для застывания на ночь.

По истечении отведённого времени заготовка станет желеобразной. Чтобы вытащить желе из формы, нужно провести по краям желе острой деревянной шпажкой или зубочисткой и аккуратно вытряхнуть десерт на тарелку.

Украсить молочное желе можно свежими ягодами, любимым джемом или шоколадной крошкой.

Чтобы лакомство выглядело более ярко, можно в процессе приготовления добавить в молоко немного разноцветных ананасовых цукатов или измельчённые орешки.

Рецепт желе предоставила Маргарита (spata).

А вы знаете, что кроме и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе. Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде «битого стекла», то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.

Молочное желе становится отличным подспорьем в диетическом питании, готовится быстро, не сложно, осталось только иметь время, желание и освоить некоторые тонкости в технологии приготовления. Так что готовим молочное желе и классику преображаем в действие!

Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления

Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.

Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.

Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.

Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.

Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.

1. Молочное желе с малиной

Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.

По рецепту молочное желе с малиной готовим так:

Молочное желе

Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.


Подготовка ингредиентов для молочного желе
Желатин залить водой для набухания

Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.


В молоко ввести сахар, ваниль, желатин и прогреть

Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.


Молочное желе разлить в стаканы

Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.


Готовим малиновый отвар для молочного желе

Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.


Наносим малиновый слой на молочное желе

Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.


Молочное желе

При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.


Молочное желе с малиной

А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.


Молочное желе

Компоненты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин — 12-15 граммов;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • вода (для желатина) — 120 миллилитров.

Для малинового слоя:

  • малина — 100 граммов;
  • сахар — на свое усмотрение;
  • желатин — 6 граммов;
  • вода — 150 миллилитров.

2. Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.


Молочное желе с желатином

Компоненты:

  • кефир (молоко или ряженка) — 200 миллилитров;
  • сметана — 300 миллилитров;
  • кипяток — 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра — 4 столовых ложек;
  • ванилин — на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка — 1/2 штуки;
  • желатин — 35 грамм.

По рецепту молочное желе готовим так:

1. Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

3. Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

3. Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

4. По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

3. Молочное желе с желатином и какао

Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!

Состав сырья:

  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин 15 граммов;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вода — 40 миллилитров;
  • ванилин — по вкусу;
  • размороженные вишни — 2 горсти.

По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так:

  1. Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
  2. Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения.
    В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке.
  3. Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки.
    К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился.
  4. К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
  5. Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
  6. Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник.
    Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.

4. Желе из сметаны

Нежный молочный десерт — желе из сметаны, напоминающее сметанное суфле, которое любят дети, а кто не любит, то можно заменить на йогурт.

Ингредиенты:

  • сметана — 900 граммов;
  • желатин — 25 граммов;
  • вода — 75-80 миллилитров;
  • какао — 1 или 1,5 столовых ложек;
  • ягоды — 60 граммов (если хотите иметь ярче цвет, то тогда можно взять больше);

По рецепту желе из сметаны готовим так:

Берем две упаковки сметаны 15% жирности, массой каждая по 400 грамм. Равномерно ее распределяем по трем мисочкам. В каждою мисочку кладу по две столовых ложек сахара и аккуратно перемешиваю при помощи ложки.

В третью формочку можно выжать сок клюквы, вишни, малины или клубники. У меня в данном случае присутствует сок клубники, который придаст слабо розовый цвет сметанной смеси.

На следующем этапе берем 25 граммов желатина, разводим трехкратным количеством воды, оставляем на 5 минут, а потом прогреваем на водяной бане до полного растворения сгустка.

Делим растворенный желатин на три равных части и поэтапно разливаем в три простые или фигурные формочки и ставим для застывания.
При подаче переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем. Оригинально не правда ли?

1. Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.

2. Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.

3. Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.

4. Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.

5. Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.

Желе - один из самых простых, быстрых и недорогих способов порадовать детей чем-нибудь вкусным. Можно, безусловно, купить растворимую заготовку в пакетике, залить ее кипятком - и в холодильник. Однако пользы от такого десерта - ноль, скорее, сплошной вред, наносимый содержащейся в нем химией. То ли дело молочное желе! Рецепт его совсем несложен, хотя повозиться придется чуть больше. Зато и вкусно, и полезно, и красиво.

Желе из молока

Попробуйте для начала приготовить самое простое молочное желе, рецепт которого включает в себя четверть литра молока и 150 г сахара. Желатина берется на указанное количество жидкости 25 г. При желании можно добавить ванилин. Молоко медленно нагревается до момента закипания, после чего понемногу всыпается сахар (если берете еще и ванилин, вводите его одновременно). Желатин заранее замачивается. Когда он набухнет, его надо хорошо размешать и влить в горячее (но не кипящее) молоко. Затем кастрюлька снова помещается на маленький огонь. При непрерывном помешивании дождитесь, когда снова закипит, и разлейте по небольшим красивым емкостям. Когда охладится - спрячьте в холодильник для застывания.

Разноцветная сладость

Если хотите сделать особенно красивое молочное желе, рецепт придется усложнить, добавив к ингредиентам порошковые полуфабрикаты. Взять нужно три пакетика разного цвета: желтого (лимонное или персиковое), красного (малина, вишня, клубника) и зеленого (с киви получается ярче, но можно купить и виноградное). Чаще всего такой десерт называют «Битое стекло». Его приготовление состоит из двух этапов. На первом по инструкции в разных мисочках разводятся готовые желе. Учтите: цветные составляющие должны быть очень плотными, так что воды для них берите чуть меньше, чем написано на пакетиках. Время второго этапа наступит, когда магазинные полуфабрикаты будут готовы. Далее заваривается молочное желе, рецепт которого немного видоизменяется: надо брать или меньше молока, или больше желатина, чтобы, опять-таки, увеличить плотность готового продукта. К примеру, на полтора стакана молока нужно класть столовую ложку с верхом желатина. Все остальное - как в предыдущем рецепте. Разноцветные желейки нарезаются - не обязательно очень аккуратно, все же они должны изображать осколки. Кусочки раскладываются по прозрачным креманкам и заливаются белой составляющей. После застывания получается очень красивое молочное желе, рецепт с фото которого представлен в данной статье.

Фруктовый соблазн

Во все времена были популярны десерты с кусочками самых разных плодов. Но есть рецепт молочного желе с фруктами, в котором они присутствуют в разных видах. Сама основа из молока делается обычным способом. Банан чистится, нарезается кружочками, которые раскладываются по дну креманок. Сверху заливается желе до половины, и емкости убираются в холодильник до застывания. В это время можно заняться апельсиновой половинкой. Для нее с фрукта снимается кожура и белые пленки. Желательно также вынуть зерна. Подготовленные дольки пропускаются через блендер. В пюре добавляется сахар, и кастрюлька помещается на огонь. Следует мешать, чтобы сахар быстрее растворился, а пюре не пригорело. Когда хорошо нагреется, убрать с плиты и добавить желатин в пропорции: 400 мл пюре - полная столовая ложка желатина. Когда он растворится и чуть остынет, аккуратно, по ложке или ножу, налить сверху на застывшую молочную смесь. И опять в холодильник.

Вишневое желе

Интересен также рецепт молочного желе с фруктами, помещенными в него целиком. Наиболее красиво и удачно получается оно с вишнями. Их для начала надо засыпать сахаром (на 200 г ягод - 2 с половиной ложки песка) и поставить на холод. Получившийся сок сливается в отдельный стакан. Молочное желе делается как обычно. В креманки раскладываются вишни, заливаются смесью и оставляются застывать. В самом конце можно пойти двумя путями: или просто полить желе вишневым соком, или добавить в него желатин и сделать второй, красный слой.

Шоколадный десерт

Можно и иначе разнообразить молочное желе. Рецепт с какао позволит получить настоящий шоколадный вкус. Для такого десерта лучше брать топленое молоко. Налить в миску полстакана молока, положить четыре ложечки какао-порошка, сахар (сколько вы любите). Подогреть и влить, перемешивая, тонкой струйкой заранее подготовленный желатин. Полученное шоколадное молоко распределяется по креманкам, широким бокалам, вазочкам или силиконовым формам, которые ставятся в холодильник. Из еще двух стаканов молока делается обычное, белое желе и разливается сверху. Когда застынет, получится красивый полосатый десерт. Если вы использовали формочки, то их надо быстро опустить в подогретую воду. Тогда желе легко вынимается, не теряя очертаний.

Совет: молоко с какао можно заменить напитком вроде «Несквика», если вы не имеете ничего против его вкуса и качества.

Настоящий шоколад

Для получения задуманного результата не обязательно прибегать к какао. Правда, полосатости не получится, но вкус будет изумительный. Желатин подготавливается стандартно. Пока он набухает, натирается на терке плитка шоколада. Этот рецепт молочно-шоколадного желе предполагает использование натурального ингредиента. В трех стаканах молока растворяются шоколад и сто граммов сахара (придется подогреть), а уже потом вливается желатин. Когда закипит, будущее желе разливается по емкостям и прячется для застывания в холодильник. Когда придет время подавать, его можно украсить взбитыми сливкам или свежими ягодами, а зимой - полить сиропом.

Сметанный вариант

Как уже было сказано, можно очень по-разному приготовить молочное желе. Рецепт со сметаной, к примеру, позволяет получить очень нежный и при этом плотный, упругий десерт. Для него желатин разводится в небольшом количестве молока, а пол-литра нежирной сметаны взбиваются со стаканом сахара в блендере или миксером. По окончании процесса в емкость вливается готовый желатин, и вся масса перемешивается до однородности. Останется разлить ее по вазочкам и подождать, пока схватится. Украшают такое желе обычно топленым шоколадом или стружкой.

Кофейное полосатое желе

Не только шоколад может быть использован при приготовлении этого десерта. Необычным и вкусным получается молочно-кофейное желе. Рецепт, кроме обычных компонентов, требует полчашки качественного натурального кофе. Его варят в первую очередь, после чего отцеживают от гущи. В отфильтрованный кофе кладут сахар, вливают желатин и остужают. Отдельно готовят молочное желе - это вы уже умеете. Оно тоже немного охлаждается. А затем в формочки по очереди наливают то кофейное желе, то белое. Каждый слой должен полностью застывать перед добавлением следующего. Получается полосатый десерт. Особенно вкусным выходит молочное желе, рецепт с фото которого представлен в статье, если сверху присыпать его кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Как вариант - украсить взбитыми сливками.

Молоко, творог, сметана

Мы уже описывали рецепт молочного желе из сметаны. Поделимся еще одним, который даст вам возможность побаловать детей вкусным и очень полезным десертом. Для него желатин разводится в стакане молока, а 250 г сметаны растираются со стаканом сахара и 400 граммами творога до полной однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером. Дальше вливается желатин с молоком, и все опять перемешивается. Если хотите полосатое желе - поделите массу пополам и в одну часть введите какао. Но можно использовать заготовку и для приготовления белого десерта (или коричневого, если добавить все то же какао). Когда застынет - зовите семейство лакомиться.

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом может быть очень разнообразным, достаточно лишь приправлять его тем или иным способом. Из нашей статьи вы узнаете, как его приготовить быстро, красиво и интересно, чтобы радовать не только себя, но и гостей.

В приготовлении молочного десерта есть несколько нюансов:

  • Используем только натуральное молоко или сливки высоких процентов жирности, не ниже 3,5%, чтобы десерт не получился водянистым, обезжиренное молоко не подойдет.
  • Очень вкусным может быть желе из топленого молочка – не пренебрегаем этим продуктом.
  • В качестве ароматизатора хорошо использовать ванилин или ванильный сахар – все остальное: какао, корица, кофе уже изменят вкус.
  • Берем только стерилизованное или пастеризованное молоко, так как кипяченое может придать странный привкус.
  • Если хочется, чтобы желе застыло побыстрее и было более плотной текстуры, желатин растворяем сразу в молоке, без добавления воды.

Итак, теперь, когда нам известны основные принципы, можно приниматься за приготовление!

Ингредиенты

  • Желатин – 10 — 15 г
  • Молоко 4% — 3 стакана
  • Сахар – по вкусу (от 3-х до 5 ст.л)
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговое приготовление желе с молоком

  1. Молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем к нему желатин и даем постоять 30 – 40 минут. (Если в инструкции сказано, что это не обязательно, сразу ставим на огонь).
  2. По истечении времени, прогреваем молоко с желатином до полного растворения и процеживаем через мелкое сито.
  3. Добавляем необходимое количество сахара, ванилин, все перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник и оставляем застывать 3 – 4 часа.
  4. При подаче желе хорошо украсить свежими взбитыми сливками и тертым шоколадом или свежими фруктами. По вкусу оно получается очень похожим на ванильное мороженое.

Конечно, этот рецепт можно разнообразить как угодно. Например, приготовив его из топленого молока – так получится настоящее крем-брюле.

Домашнее крем-брюле (желе молочное)

  • Залив половину желе (приготовленное по вышеприведенному рецепту) в форму, дадим ему «схватиться», а затем, проложим тонким слоем вареную сгущенку.
  • Можно добавить в нее рубленые грецкие орехи или немного взбитых сливок, чтобы сделать не такой приторной, но совсем чуть-чуть, чтобы не разжижить слишком сильно.
  • Дать застыть и долить остальную желейно-молочную смесь.

Хорошо сделать десерт из тех же ингредиентов, но другим способом. В молоко добавляем в 2 раза меньше сахара, чтобы не сделать десерт слишком приторным, и наливаем в форму слоем в 1 см. Охлаждаем и промазываем сгущенкой.

Так чередуем до тех пор, пока желейная смесь не закончится. Получится полосатое, очень вкусное и красивое блюдо.

Экспресс рецепт молочного желе

Если времени для чередований нет, но очень хочется приготовить молочное желе, воспользуемся ягодами!

  • Разведем молоко или даже сливки (с ними будет вкуснее) с желатином в указанной пропорции и, пока порошок набухает, займемся ягодами.
  • Если есть свежая клубника или малина – это идеальный вариант. В первом случае ягоду моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя влага, во втором, раскладываем сразу на дно формы.
  • Если клубника очень крупная, хорошо будет поместить каждую ягодку в свою силиконовую формочку. Если же ягода только замороженная, выберем самую крепкую и размораживать ее полностью не будем, чтобы она не расползлась.
  • Все заливаем желейным молоком и даем застыть на холоде в течение 2-х часов.

Молочный десерт с ягодами из крупной формы, подаем, порезанным на порции – у него будет очень красивый срез. Из маленьких – выкладываем на блюдце целиком, полив ягодным соусом.

Ягодный соус

Для него растираем 150 г ягод с 2 ст.л сахара, все прогреваем на огне не менее 20 минут, а затем процеживаем, чтобы избавится от жмыха.

Если ягод под рукой нет, приготовим десерт с фруктами. Есть одна тонкость: чтобы оно не свернулось, выбираем либо бананы (на 3 стакана молока нам понадобится 1 штука), либо другие, не слишком кислые фрукты.

  • Если же очень хочется приготовить вариант с апельсином, а, справедливости ради, вкус получается действительно необычным и очень пикантным благодаря сочетанию сливочного оттенка молока и пряной кислинке цитруса, прибегнем к небольшой хитрости!
  • Порежем свежий апельсин на дольки, какие нам нужны в форму, переложим на промасленную бумагу или силиконовую подставку и… уберем в морозилку.
  • Через 20 – 30 минут, когда дольки полностью замерзнут, соберем их с бумаги и разложим на дно наших формочек.
  • В сладкое молоко хорошо будет добавить корицу или капельку эфирного масла апельсина, для большего аромата, ведь наши ледяные дольки не пахнут.
  • Затем заливаем желе и прячем в холодильник!

Температура в нем выровняется, кусочки апельсина оттают, став мягкими, а сам десерт застынет. Через несколько часов нас ждет необычный Рождественский десерт! Подаем, посыпав корицей, грецкими орехами или шоколадной стружкой. Украшаем завитками цедры.

Молочно-апельсиновое желе можно дополнить слоем ароматного, очень подходящего к нему шоколада.

  • Молоко 4% — 1 стакан + 2 ст.л
  • Желатин – 10 г
  • Шоколад молочный или горький – 50 г

Как приготовить желе с молоком в домашних условиях

  1. Желатин засыпаем в молоко и оставляем набухать.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане, с добавлением 2 ст.л молока.
  3. Распустившийся желатин прогреваем, процеживаем и смешиваем с растопленным шоколадом. Ни в коем случае не взбиваем, а лишь аккуратно перемешиваем, иначе желатин не подействует.
  4. Полностью однородную смесь или разливаем по отдельным формочкам или заливаем поверх апельсинового молочного желе из предыдущего рецепта.

Подаем, украсив рубленым шоколадом, корицей и свежим апельсином.

Десерт на основе молока и желтков

Если вы не любитель жирных сливок, то для достижения более насыщенного вкуса в молочное желе можно добавить желтки.

  • Для этого моем 2 яйца со средством для мытья посуды – скорлупа должны быть совершенно чистой, отделяем желтки от белков и растираем первые с 2 – 3 ст.л сахара в пышную пену.
  • 10 г замоченного в стакане молока желатина растворяем на маленьком огне, процеживаем и соединяем с желтками.
  • Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.
  • Застывает такое желе, как обычно – от 2-х до 4 часов.

Подаем с мягкими вафлями, бисквитами и свежими ягодами.

Кофеманы наверняка оценят рецепт кофейного десерта.

Для него нам потребуется лишь сварить большую чашку некрепкого натурального кофе или, в крайнем случае, воспользоваться растворимым, но так вкус получится менее насыщенным.

Вместо простого молока добавляем 10 г желатина в уже готовый, сладкий остывший кофе и даем постоять до набухания. Затем, делаем все, как обычно – прогреваем, процеживаем, разливаем по формам.

Очень вкусным будет чередование кофейных и шоколадных слоев. К последним можно добавлять фрукты, например, те же апельсины или вишни из варенья.

Вкусы молочного желе, его внешний вид могут быть совершенно разными, но всегда замечательными. Теперь, когда вы знаете, как приготовить его базовые виды, перед вами открывается огромный простор для экспериментов! Действуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Молочное желе - распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) - это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.

Объективно молочное желе - прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.

Такое желе - настоящее спасение для тех мам, что не могут "в открытую" накормить своих детей молочными продуктами. За счет нейтрального вкуса по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:

  • шоколадом и бананами;
  • тушеными яблоками и корицей;
  • карамелью;
  • смесью ягод;
  • персиками и малиной;
  • кусочками готового желе;
  • джемами и фруктовыми пюре.

Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.

Классическое молочное желе: рецепт с желатином

Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) "работает" только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

  • молоко (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 стакан;
  • желатин - 1 ст. л.;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик.

Готовим?

1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте - должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам - благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

Молочное желе со сметаной

Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах - той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:

1. Для мятно-клубничного угощения:

  • желатин - 20 г;
  • пудра сахарная - 55 г;
  • желатин - 75 г;
  • клубника свежая - 100 г;
  • мята или мелисса - 10 листиков.

2. Для лимонно-черничного угощения:

  • сметана жирностью 12-15 % - 250 г;
  • пудра сахарная - 55 г;
  • желатин - 20 г;
  • молоко - 75 г;
  • черника - 100 г;
  • мелко натертая цедра 1 лимона.

Приготовление

Итак, готовим с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.

7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:


В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада - вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

Алгоритм действий

1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

2. Оставшееся молоко разделите пополам - первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.

4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим - если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

Все на страже талии! Желе по Дюкану

Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

  • ароматный молотый кофе - 3 ст. л.;
  • молоко обезжиренное - 600 мл;
  • сахарозаменитель растительного происхождения - по вкусу;
  • желатин - 30 г;
  • ванилин - щепотка.

Готовим пошагово

Итак, представляем вашему вниманию Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.

1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.

2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!

3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.

4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.

5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте - уже в морозилку - готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.

Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.