Торт баунти рецепт татьяны казаковой. Готовим вместе торт баунти в домашних условиях

Очень люблю шоколад "Баунти", поэтому когда мне повстречался рецепт торта с аналогичным названием, то я сразу забрала рецепт в закладки. Сразу скажу, что торт непременно понравится всем любителям кокоса и того самого шоколадного батончика, любителем которого являюсь и я, т. к. торт очень схож с ним по вкусу. Торт на самом деле не сложный и готовится довольно легко и быстро. Я для удобства разбила процесс приготовления на два этапа. В первый день пекла шоколадный бисквит, который мне очень понравился, обязательно воспользуюсь им еще не раз! Во второй день я приготовила крем и собрала сам торт. Ночь он простоял у меня в холодильнике, хорошо пропитался и получился очень нежным и вкусным!
Для бисквита соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.

Добавляем молоко.

Растопленное и охлажденное масло.

Перемешиваем и просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Должно получиться достаточно густое тесто. Можно выпекать бисквит в духовке при 175*с около 50 минут. Я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Дно и бока чаши смазала маслом и присыпала манкой.

Готовый бисквит достать и остудить.

Затем разрезать при помощи нити на три части.

Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. В закипающее молоко вводим постепенно манную крупу и непрерывно мешаем пять минут, я делала это венчиком. Каша получается достаточно густая, ее необходимо остудить до комнатной температуры.

Затем в отдельной посуде взбиваем сливочное масло с сахаром.

Добавляем к нему остывшую манку.

И кокосовую стружку.

Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Крем готов!

Кладем первый корж и хорошо пропитываем его. Я использовала сгущенное молоко, разбавленное кипяченой водой. Но можно использовать для пропитки, то что вам больше нравится, а вот не пропитывать совсем я все же не рекомендую.

Сверху кладем хороший слой крема.

Снова корж и снова крем.

Последний корж я хорошо пропитала снизу и аккуратно положила его на верх.

Бока торта обмазала остатками крема. Шоколад растопила в микроволновке и нанесла сверху.

Торт получился очень нежный, с приятным кокосовым ароматом и вкусом. Бисквит отлично пропитался и вместе с кремом буквально таял во рту!

Такой десерт нам всем пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Время приготовления указываю примерное.

Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Торт «Баунти» – замечательный десерт, по вкусу напоминающий знаменитую шоколадку. Он состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и аппетитной кокосовой начинки.

Также торт можно покрыть глазурью из темного шоколада – но все элементы декора уже на вашей совести. К примеру, иногда в качестве украшения для «Баунти» используют грецкие орешки или фундук.

Название: Торт «Баунти» Дата добавления: 21.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (3 , ср. 3.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 100 г
Какао 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сливки 5 ст.л.
Для крема:
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Для глазури:
Сахарный песок 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 70 мл
Масло сливочное 30 г

Рецепт торта «Баунти»

Подготовьте достаточно глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром. Время взбивания – не более 10 минут. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. Замесите тесто.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите в нее тесто и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовый бисквит потребуется остудить в течение 60 минут. Пришло время заняться начинкой, пока корж остывает!

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Секрет вкусного “Баунти” – много кокосового крема и много сливок! В итоге у вас должна получиться довольно-таки густая масса. Снимите кастрюлю с огня и остудите кокосовую начинку. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Один из них (нижний) пропитайте сливками. Не жалейте сливок, иначе торт получится суховатым. Аккуратно выложите начинку и немного прижмите ее вторым коржом.

Верхняя часть торта также должна быть обильно пропитана сливками. Теперь о глазури. Какао-порошок, молоко, и сливочное масло поместите в кастрюлю. Всыпьте сахар и варите смесь до загустения на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Теплой глазурью обмажьте всю поверхность торта и уберите его в холодильник на 3 часа. Можете украсить баунти орехами и тертым шоколадом. По истечении указанного времени подавайте к столу этот великолепный десерт. Приятного аппетита!

Торт «Баунти» имеет «тот самый» вкус райского наслаждения, который прочно связался в нашем сознании с одноименным батончиком. Только десерт, который мы приготовим сегодня, получится намного сочнее, будет иметь еще более насыщенный кокосовый вкус, а сверху будет покрыт еще большим слоем мягкого черного шоколада. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол или угостить им своих домашних.

На заметку:

  • Шоколадный бисквит, по возможности, испеките в мультиварке.
  • Бисквит лучше всего готовить заранее, за 10-12 часов до сборки торта.
  • Для пропитки коржей подойдут сливки 10-20-30 %.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • сахар 120 г
  • какао-порошок 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливки 140 мл

Начинка:

  • кокосовая стружка 140 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный 150 г
  • молоко 80 мл

Рецепт торта баунти пошагово в домашних условиях


  1. Первым шагом приготовим шоколадный бисквит, так как он должен хорошо остыть. Для взбивания используйте кухонный миксер или ручной венчик. Первый вариант удобее. В чашу миксера разбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок. Взбивайте, пока масса не поменяет цвет, не увеличится в размере и сахарные крупинки не растворятся. Начните взбивание с маленькой скорости и постепенно перейдите на большую.

  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, в глубокую мисочку просейте пшеничную муку, несладкий какао и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.

  3. Небольшими порциями насыпьте мучную смесь в яично-сахарную массу. После добавления сухих ингредиентов, аккуратно, чтобы не нарушить пышность яичной массы, вмешивайте ложкой движениями снизу вверх.

  4. Однородное шоколадное тесто перелейте в форму для запекания. Диаметр формы 20-22 см. Форму смажьте либо сливочным, либо подсолнечным маслом. Можно застелить ее пергаментом. Отправьте в разогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов. Если используете мультиварку, выпекайте 40-50 минут в режиме «выпечка».

  5. Испеченный бисквит проколите спичкой или шпажкой. Сухая шпажка свидетельствует о готовности коржа. Извлеките из формы и оставьте остывать.

  6. Займитесь начинкой. В кастрюльку добавьте масло, сахарный песок, налейте молоко. Отправьте на умеренный огонь. Прогрейте массу, чтобы растворилось масло и почти весь сахар.

  7. Подсыпьте кокосовую стружку. Помешивая, варите около 10-15 минут, пока все молоко не испариться.

  8. Масса должна загустеть. Кокосовую начинку остудите.

  9. Шоколадную глазурь можно приготовить двумя способами. Первый способ – это водяная баня. В миску налейте молоко, добавьте кусочки шоколада и установите на водяную баню. Постоянно, помешивая, растворите до однородной гладкой консистенции. Или мелко нарежьте шоколад, положите в глубокую миску. Залейте горячим молоком. Быстро перемешайте до получения нужной консистенции. Шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.

  10. Корж разрежьте пополам. Пропитайте сливками. Причем нижний корж пропитайте меньшим количеством сливок, чтобы торт не развалился. Уложите кокосовую начинку. Слегка утрамбуйте и разровняйте.

  11. Накройте второй половинкой.

  12. Со всех сторон полейте шоколадной глазурью.

  13. Украсьте на свой вкус. Я для украшения использовала цветы из мастики и кокосовую стружку. Торт баунти отправьте на пару часов в холодильник. А затем угощайте своих родных. Приятного чаепития!

Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти … Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей - Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Кокосовая начинка:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Приготовление торта Баунти делится на несколько этапов. Мы начнем с шоколадного бисквита. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем к ним 120 граммов сахарного песка (можете сахарную пудру, если хотите - это не принципиально). У меня стационарный миксер, поэтому он сам все сделает, а я пока приберу лишнюю посуду со стола. Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.


Тем временем смешиваем 80 граммов пшеничной муки с 20 граммами какао-порошка и половинкой чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем все, чтобы добиться однородности, избавиться от возможного мусора и дополнительно насытить сыпучую смесь кислородом.



Теперь частями вводим в эту пушистую массу сухую часть и вмешиваем ее аккуратными складывающими движениями. Если описывать, то это будет примерно так: лопаткой (или ложкой) подчерпываем тесто от середины, проводим по дну и выходим вдоль стенки чаши. И так по кругу. Так всегда готовят бисквитное тесто (Америку открыла можно подумать).



Теперь решайте, где будете печь шоколадный бисквит. Я по традиции, несомненно, в мультиварке. Но вы можете и в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах. Форму (в обоих случаях) смажьте небольшим количеством масла (сливочное или растительное - не суть). Выкладываем тесто в форму (для духовки лучше всего подойдет диаметром 20-21 см), разравниваем и печем. В мультиварке готовим на режиме Выпечка ровно 40 минут.



Из мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто - тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают в кашу от пропитки.


Ну вот, шоколадный бисквит спокойно себе отдыхает, а мы пока займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная, скажу я вам... Только не пробуйте, а то точно не доживет до сборки торта Баунти. В общем, берем небольшую кастрюльку или сотейник (как в моем случае) и наливаем в нее 200 миллилитров молока. Туда же кладем по 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.


Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать 150 граммов кокосовой стружки.


Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Не забывайте хоть изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. По сути, она готова.


Прошло энное количество времени... ну, допустим, у меня час - я же не могла долго ждать. Знаете, если аккуратно резать бисквит, он и не захочет крошиться. Удобнее всего это делать ножом для хлеба - у него еще такие зазубринки. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа.


Теперь пропитаем их сливками. Я купила 20% жирности, так как не могла определиться: брать 10% или 30%. Остановилась на золотой середине. На самом деле вовсе не принципиальна та жирность - хоть молоком пропитывайте. Главное, чтобы коржи были сочными. Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит. Можете поливать коржи сливками из ложечки, а я люблю силиконовой кисточкой - очень удобно.


Пора собирать наш домашний торт Баунти. С нижним коржом мы определились - он уже на плоской тарелке. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.


Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Видите, как хорошо я пропитала его сливками.