Яичные роллы. Блины для роллов рецепт Блинчики для суши рецепт в домашних условиях

Европейцы, знающие толк в еде и в кулинарной практике, все чаще отдают предпочтение блюдам Востока. Но роллам (главному блюду Японии), удалось завоевать наибольшую популярность у гурманов. Не у каждого человека есть возможность попробовать лакомство в ресторане. Почему бы не сделать роллы дома?

Чтоб приготовить роллы в домашних условиях, хозяйкам необходимо ознакомиться с основными пошаговыми рецептами с фото. О них пойдет речь в статье.

Готовить их вовсе не трудно, для этого в супермаркете нужно приобрести необходимые ингредиенты, и можно будет похвастаться перед членами семьи или гостями изысканной закуской. Блюдо понравится людям разных возрастов.


Что подготовить для роллов

Необходимо приобрести:

  • рис (желательно, круглого и круглозернистого);
  • сахар;
  • соль;
  • соевый соус;
  • водоросли нори;
  • рисовый уксус.

Важный ингредиент — морепродукты. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы купить филейный кусочек красной рыбы. Это может быть лосось, тунец или крабовые палочки.

Дополнительные компоненты:

  • яблоко;
  • авокадо;
  • огурец;
  • корень имбиря маринованный.

Еще улучшат вкус: сыр, куриное филе, креветки. Подают к роллам соус васаби.

Как готовить рис

Чтобы можно было формировать роллы, необходимо отдать предпочтение специальному рису. Это довольно крупный рис круглой формы. Он не должен рассыпаться. Внешний вид рулетиков будет зависеть от грамотного приготовления риса:

  1. 200 граммов риса промывают.
  2. Заливают 1 стаканом воды.
  3. Доводят до кипения, делают меньше огонь. Накрывают крышкой, кипятят в течение 15 минут.
  4. Убирают с огня. Рис должен постоять под крышкой от 15 до 20 минут. Влаге нужно полностью впитаться.
  5. Нюансы приготовления соуса

Роллы готовят по-разному. Их подают в сыром виде, запекают в духовке, жарят, делают острыми. Так делают в Японии.

К сушам обязательно надо подать специальный соус Спайси. Самому его приготовить не так уж и трудно. Благодаря соусу у восточной закуски появится особенная вкусовая особенность.

Для соуса надо взять:

  • соевый соус - половину чайной ложки;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп Чили — 1 ст. л.;
  • один зубчик чеснока;
  • икра красной рыбы — 1 ч. л.

Компоненты смешивают. Соус готов.

Рассмотрим, как сделать роллы в домашних условиях. А чтоб приготовить их правильно, помогут пошаговые рецепты с предоставленными фото.

Особенности приготовления роллов «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • лист нори - 2 штуки;
  • рис - 100 грамм;
  • сыр сливочный «Филадельфия» - 100 г;
  • красная рыба - 100 г;
  • два небольших огурца.

Процесс приготовления:

  1. Рис готовят по рецептуре, описанной выше.
  2. Остывшую кашу раскладывают по нори (его большей части). Чтоб потом стыковать оставляют полтора сантиметра с одной стороны.
  3. Аккуратно, но резко переворачивают лист с распределенной рисовой основой. Используя коврик, сворачивают роллы рулетом.
  4. Сверху кладут кусочки красной рыбы. С каждой стороны коврика из бамбука прижимают рыбку к рису.
  5. Получившуюся длинную колбаску разрезают на шесть кусков мокрым ножиком.
  6. Такие роллы будут отличным украшением к любому праздничному столу.

Роллы Калифорния

Японские роллы «наоборот» были созданы в США, в штате Калифорния. В одном из ресторанов талантливому повару пришла на ум идея - приготовить данное блюдо.

Для фуршета деликатесы «Калифорния» будут настоящим украшением.

Ингредиенты:

  • 100 г рисового уксуса;
  • 300 г икры тобико;
  • огурчик;
  • сыр творожный - 100 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 граммов мякоти форели;
  • нори - одна упаковка;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Вначале готовят рисовую основу. В рассыпчатую полученную кашу добавляют рисовый уксус.
  2. Нарезают авокадо, огурчики, крабовые палочки и форель тоненькими кусочками.
  3. На поллиста нори высыпают рис, равномерно распределяя его. Опять нори кладут на бамбуковую салфетку.
  4. Распределяют рис, используя ложку. Сверху намазывают икру тобико.
  5. Нори не спеша переворачивают.
  6. Намазывают майонез на лист.
  7. Укладывают начинку в такой очередности: кусочки форели, огурца, авокадо.
  8. Нори сворачивают рулетиком, формируя стороны в виде квадрата.
  9. Длинную заготовку разрезают на тоненькие кружки.
  10. Для разнообразия можно сделать такое же восточное блюдо, только в качестве начинки взять сыр.

Роллы из яиц

С помощью корейской кухни можно разнообразить обычные блюда. К примеру, приготовить яичные роллы. Как понятно по названию, понадобятся яйца.

Данное блюдо под силу приготовить даже новичку. Узнаем, как в домашних условиях сделать роллы с яйцами, ниже предоставлен пошаговый рецепт с фото.

    А вы часто готовите роллы?
    Проголосовать

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • один лист водоросли нори;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • В емкость разбивают яйца, взбивают их. Должна получиться консистенция, как для омлета. На сковородку нужно налить подсолнечное масло. В нее выливают 23 массы из яиц, солят.

  • Спустя 2 минуты на яичницу кладут листик нории. Поверх него выливают яичный остаток.

  • Блинчик с водорослями не спеша переворачивают с помощью лопатки. Пережаривать заготовку не стоит. Необходимо, чтобы яйца были сыроватыми. Блин заворачивают. Выкладывают его лицевой стороной на разделочную досочку.

  • Нарезают тоненькими кружками.

Роллы «Цезарь»

У ролл «Цезарь» есть свой европейский аналог. Готовить их просто. В составе блюд, помимо главных компонентов, есть полезные продукты, содержащие витамины. Это салат, пармезан, сливочный сыр. В качестве декора для роллов, применяют натертый пармезан, панируют готовые суши в сухарях.

Чтобы улучшить вкус, нужно поместить закуску в духовой шкаф для запекания. Если придерживаться рецептуры, можно получить японские рулетики. Их вкус будет оценен по достоинству.

Рис варят тем же методом. В то время занимаются приготовлением всех ингредиентов.

Набор продуктов:

  • 100 г риса (подойдет крупнозернистый);
  • 50 г вареного куриного филе;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 25 г пармезана;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • салат;
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо курицы и листья салата режут полосками.
  2. В духовке жарят панировочные сухари, чтобы они приобрели желтый оттенок (масло не используют).
  3. Пармезан натирают, используя терку.
  4. Цинковку из бамбука закрывают пищевой пленкой.
  5. Лист водорослей разрезают на 2 части. На бамбук кладут половину нори.
  6. Выкладывают рис, толщина слоя 10 мм.
  7. Для склеивания оставляют краешки нори, не заполняя их начинкой.
  8. Аккуратно переворачивают листик с рисом вниз. Укладывают в середину мясо курочки, кусочки салата и сливочный сыр. Ролл заворачивают.
  9. Для панировки используют сухари. Режут заготовку на не толстые куски.
  10. Декорируют сыром, натертым на терке. Тарелка для подачи блюда должна быть плоской.

Рассмотрим еще один рецепт приготовления роллов в домашних условиях, а пошаговая инструкция с фото поможет сделать блюдо правильно.

Куриные спринг-роллы

Какое отличие у этого вида роллов от обычных? Красивый внешний вид у них благодаря обертке. Начинку соединяют с восточными соусами, которые довольно острые. Чтобы начинить спринги, ингредиенты используют на свое усмотрение. Все будет зависеть от того, какие продукты выбраны, и какому вкусу отдает предпочтение.

В числе компонентов, которые оборачивают в бумагу из риса, могут быть:

  • лапша;
  • свинина;
  • куриное филе;
  • грибы и овощи;
  • морепродукты.

Понадобятся:

  • одна упаковка рисовой бумаги;
  • одна куриная грудка;
  • зубок чеснока;
  • одна морковь;
  • 0,5 кочана капусты (используют китайскую);
  • одна столовая ложка устричного соуса (если его нет, используют рыбный);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 500 грамм подсолнечного масла;
  • имбирный корень, базилик, зеленый лук, кинза, кунжут (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления:

  • Курицу нарезают маленькими кубиками. Капусту и лук (зеленые перья) нарезают тоненькими полосками, морковь - соломкой.

  • Берут сковороду с толстым дном.
  • Пассируют на подсолнечном масле лук, мелко порезанный чеснок и имбирь.

  • Добавляют куриное мясо.
  • Овощи обжаривают на отдельной сковороде. Выкладывают туда курицу, нарезанную кубиками.

  • Выливают соевый соус. Добавляют кинзу и базилик.
  • Снимают с огня сковородку.
  • На двадцать минут кладут бумагу из рисовой муки в теплую воду, чтоб она стала мягче. Тогда ее можно легко будет свернуть в рулет.

  • Начинку укладывают в середину обертки. Рулеты из овощей обжаривают 3-5 минут в большом количестве масла (фритюр).

Для декора берут зеленый лук. Подают роллы, уложив на специальную плоскую тарелку.

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить рулет из блинов с красной рыбой

1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.

2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.

3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.

4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.

5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.

6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой

1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.

2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.

3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).

4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.

5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.

6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.

7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.

8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами

1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.

2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.

3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.

4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.

5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.

6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.

7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Рулет из блинчиков с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.

2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.

4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.

2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.

4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.

5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.

6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.

7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.

8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.

9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.

10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.

11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).

12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.

13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.

14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.

2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.

3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).

4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.

Десертные рецепты блинных роллов

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

В последнее время набирают обороты популярности блюда других народов мира, а некоторые из них уже даже адаптированы под наши вкусовые пристрастия. Одним из таковых являются яичные роллы, которыми поделилась с нами корейская кухня. Вариации такого кушанья в наших рецептах ниже.

Как приготовить яичные роллы по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • – по вкусу;
  • васаби – по вкусу;
  • огурец свежий – 95 г;
  • мягкий сыр – 55 г;
  • рис, отваренный до готовности – 30 г.

Приготовление

Чтобы приготовить яичные роллы по-корейски, разбиваем яйцо куриное в плошку, взбиваем совсем немного при помощи вилки, добавляем по вкусу соевый соус и васаби и перемешиваем хорошенечко. Выливаем полученную яичную смесь на разогретую антипригарную или промасленную обычную сковороду и жарим как традиционный омлет. По готовности выкладываем аккуратно яичный «блинчик» на бамбуковую циновку для роллов, а сверху распределяем отваренный заранее до полной готовности рис. Сверху притрушиваем заготовку кусочками мягкого сыра и тонкими слайсами свежего огурца. Сворачиваем изделие в ролл, разрезаем его на фрагменты, выкладываем на тарелку и подаем, дополнив морепродуктами и зеленью.

Роллы из яичных блинчиков в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 4 шт.;
  • мука просеянная – 120 г;
  • – 260 г;
  • отваренный куриный окорочок – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 70 мл;
  • соль крупная – по вкусу;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • зелень на выбор – 1 маленький пучок.

Приготовление

Первоначально сделаем тесто для яичных роллов. Яйца смешиваем с мукой, добавляем четыре столовых ложки майонеза, немного соли и взбиваем слегка при помощи венчика. Теперь промасливаем сковороду и выпекаем из полученной смеси четыре яичных блинчика. Куриный окорочок необходимо отварить заранее до готовности, добавив в воду специи по вкусу, а затем отделить мякоть от костей и меленько нарезать. Измельчаем также свежую зелень и грецкие орехи в крошку, а чесночные зубцы очищаем и шинкуем как можно мельче.

Каждый блинчик промазываем столовой ложкой майонеза, посыпаем чесноком, орехами и зеленью, а также распределяем равномерно курицу. Сворачиваем блинчики при помощи циновки в роллы, разрезаем их на фрагменты, выкладываем на тарелку и можем подавать.

Яичные роллы можно приготовить с любой другой начинкой на свой вкус и подать их на завтрак, обед или ужин.

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.

К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.

Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.

Разбейте в миску два куриных яйца.

Яйца взбейте ручным венчиком.

Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.

Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.

Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.

Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.

Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.

Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.

Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.

Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.

Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.

Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.

Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!