Утка тушеная с картофелем в утятнице. Утка кусочками с картошкой в духовке – невероятно ароматная и вкусная! Из чего готовить

У вас в скором времени праздник и вы не знаете, какое мясное блюдо приготовить для своих гостей? Тогда к вашим услугам утка тушеная с картофелем. Это мясное блюдо получается очень нежное, ароматное и сочное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Утка тушеная с картофелем с фото

Итак, начнем готовить:


Видеорецепт Утка тушеная с картофелем

Утка тушеная в мультиварке

Итак, начнем готовить:
  1. Промойте утку, нарежьте в виде кусков. Возьмите чугунок, влейте подсолнечное масло и переложите в него мясные кусочки.
  2. Как только мясной продукт станет румяным, почистите, измельчите лук и отправьте его в чугунок с мясом.
  3. Затем сюда же добавьте предварительно потертую морковь.
  4. Влейте томатную пасту, немного воды, пусть кушанье готовится 20 минут.
  5. Почистите, промойте и нарежьте в виде кубиков картофель.
  6. В мясо добавьте картошку, сахар, посолите и засыпьте свежим измельченным укропом. Влейте еще кипяченую воду, накройте крышкой, пусть мясо тушится 45 минут. Вот и все, утка тушеная с картофелем готова!

    А если у вас есть мультиварка, тогда она вам поможет приготовить утку тушеную и вам не придется тратить много своих сил и времени на приготовление этого мясного кушанья!

    Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    утка – 1,5 кг;
    морковь – 1 штука;
    чеснок – 6 зубков;
    вода – 150 миллилитров;
    соль – 1 чайная ложка;
    черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
    подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    лавровый лист – 3 штуки;
    зелень петрушки – 1 пучок.

    Начнем творить:

    1. Промойте под проточной водой утку, нарежьте ее в виде кусочков, посолите и поперчите.
    2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
    3. Почистите морковь и потрите на терке.
    4. Чеснок измельчите.
    5. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло, разогрейте его, переложите утиные мясные кусочки и обжаривайте 10 минут.
    6. Сюда же в чашу выкладывайте измельченную зелень, овощи, перемешайте все и готовьте 5 минут, включите режим «жарка».
    7. Потом влейте в мясо воду, перемешайте, накройте чашу крышкой, включите режим «тушение», таймер установите на 2 часа. Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо готово!
    Приятного Вам аппетита!

Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой . Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:

  • утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
  • 1 зубчик чеснока или по вкусу,
  • соль,
  • картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
  • паприка,
  • молотый кориандр.

Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.

Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, . Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.

Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.


Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой .

Приятного аппетита.

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной утки, от которой просто невозможно оторваться.

Это мясо само по себе безумно вкусное, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка, так как утку очень сложно испортить. Много существует блюд с ней, мы вам предлагаем незатейливый рецепт утки с картофелем в казане с потрясающим результатом. В итоге у вас получится нежное, ароматное, мягкое мясо, а картофель просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными блюдом. Все будут просить добавки, не сомневайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг утки
  • 800 гр картофеля
  • 5-6 помидор
  • 2 моркови
  • 200 мл воды
  • 3-4 репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 колечка острого перца
  • 2-3 лаврового листа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем утку снаружи и внутри. Нарезаем ее порционными кусочками. Солим, перчим и оставляем на четверть часа.
  2. Казан ставим на огонь и хорошо разогреваем его. По истечении нужного времени выкладываем несколько кусочков утки жирком вниз и ждём 3 минуты до того момента, как начнёт топиться жир. Затем помещаем туда еще 3-4 кусочка. При этом процессе всё сразу выкладывать не надо, так как мясо пустет много сока и будет тушиться. После того как кусочки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
  3. Когда последняя порция мяса обжарилась в казане, там получится много жира, который надо убрать для того, чтобы блюдо не получилось приторно сытным. Вы можете его использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например жареный картофель.
  4. Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами. Чистим морковь и режем соломкой. Чеснок продавливаем через пресс. Острый перец очищаем от семян и режем несколько колечек. После чего помещаем подготовленные овощи в казан, добавляем лавровый листики, солим, перчим и наливаем воду.
  5. Используя блендер или мясорубку, измельчаем помидоры и помещаем подготовленный томатный сок в казан. После чего накрываем его крышкой, делаем слабый огонь и тушим 40-45 минут после закипания. В результате у нас должно получиться нежное, мягкое мясо, которая легко отходит от кости.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на 2-4 части. Помещаем в казан так, чтобы он весь оказался в соусе. Затем снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения 20-25 минут. Огонь тоже должен быть слабым. При этом помешивать или открывать крышку не надо.
  7. По истечении нужного времени помещаем готовое блюдо на тарелку для подачи и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.

Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!

Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • утка - половина тушки (800 г)
  • картофель - 600-800 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 2-3 щеп.
  • сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свежий розмарин - 1/2 веточки

Как приготовить тушеную утку с картошкой

Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.

Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.

Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».

Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.

Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.

На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).

Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Во многих семьях птица, запеченная в духовке – обязательный атрибут семейного праздника, навеивающий неуловимую атмосферу торжества. Ну а утка особенно вкусна именно в запеченном виде. У неё довольно жирное, но диетическое и нежное мясо, а ломтики картошки впитывают в себя излишки жира, пропитываются её ароматом и уравновешивают вкус готового блюда. К тому же, приготовив такое праздничное блюдо, как утка с картошкой в духовке, мы отчасти экономим свое время, ведь в результате получается мясное блюдо с гарниром. Фольга часто используется в кулинарии для запекания птицы и мяса, помогая сохранить сочность и нежность готового продукта, поэтому нашу утку мы будем запекать в духовке в фольге.

Утка в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для птицы

Приготовление:

Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Теперь отправим птицу мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше даже оставить на ночь).

Лук крупно порезать (я каждую головку разрезала на 8 частей), можно использовать мелкие луковицы, их разрезать вообще не нужно. Оставшийся чеснок почистить, его измельчать не нужно.

Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени.

Утку нафаршируйте овощной смесью. На противень выложите фольгу крест накрест, на неё положите утку, вокруг утки – остатки картофеля, лука и чеснока.

Аккуратно и герметично заверните утку в фольгу.

Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки). За полчаса до окончания приготовления утку в фольге аккуратно извлеките из духовки, фольгу откройте и запекайте оставшееся время до образования румяной корочки.

Утка с картошкой готова! Украсьте это великолепное праздничное блюдо на свой вкус и зовите гостей к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению