Быстрые рулетики к чаю. Бисквитный рулет Рулет в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 55 гр муки
  • 55 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло

Для начинки

  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера

до получения хорошей пены, добавить муку,соль

и разрыхлитель, взбить до получения однородной

2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать

маслом, вылить на бумагу тесто и аккуратно разровнять

по поверхности равномерным слоем толщиною 1 см можно

и тоньше. Поставить противень с тестом в прогретую до

180 °С и выпекать около 6 минут. Следить, что бы не сгорел.

3. Пока корж для рулета выпекается прогреть в кастрюле

варенье или джем, можно брать любой, главное с густой

консистенцией.

4. Достать готовый корж для рулет за 5 мин из духовки и

аккуратно отделить от бумаги, затем еще теплый корж

намазать повидлом или джемом и.

Готовый рулет обсыпать щедро сахарной пудрой и

подождав пока остынет можно нарезать и подавать к

чаю на завтрак или десерт на ужин. У рулета за 5 мин

замечательный вкус, который меняется в зависимости

от начинки, если у вас есть маленький ребенок, значит

для вас это самый отличный вариант быстрого десерта.

Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.

Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!

Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂

1. Рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

2. Рулет из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 г любых орехов

Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.

4. Рулет из сухого молока

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю с джемом

Ингредиенты:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет из печенья и творожной массы

Ингредиенты:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой - это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.

Приятного чаепития! 🙂

Прошу к нашему столу! 6 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова

Бананово-малиновый рулет быстрое лакомство своими руками. Делается буквально за 5 минут и это реально. Это как раз тот случай, когда хочется сладенького здесь и сейчас, а дома ничего нет и идти в магазин нет желания. Так же прекрасно подойдет для угощения нежданных гостей или тем, кто хочет побаловать деток. Готовится очень просто, смогут сделать даже начинающие хозяйки, из тех продуктов, что всегда есть дома. Малиновое варенье и банан в расчет не берем, так как начинка может быть любая, например, сгущенка, сахар со сметаной или любое варенье, джем. Главный секрет приготовления данного рулета — это скорость, очень важно скрутить наш бисквит сразу на противне, пока он еще горячий, так как если он остынет, то весь потрескается при скручивании. Сделать это не сложно, просто не следует отвлекаться в момент формирования рулета.

г. Москва, 10.07.2015 г

Бюджет блюда:
Мука — 55 гр — 1,87 руб (2 кг 68 руб)
Сахар — 55 гр — 1,76 руб (5 кг 160 руб)
Яйца — 3шт — 18 руб (1 дес 60 руб)

Необязательные ингредиенты, поэтому в бюджет блюда их считать не будет, так как у каждого он получится свой

Малиновое варенье — 3 ст.л.
Какао — 1 ст.л. (1 уп 64 руб)
Банан — 1 шт (1 кг 54 руб)ИТОГО: 21,63 руб стоимость нашего бисквита и примерно столько же уйдет на начинку. Что в целом не так уж и дорого для быстрого, вкусного рулетика.

Место покупки:
Гипермаркет «Наш» и Дикси

Время приготовления:
5 минут приготовление теста и 5 минут готовка ИТОГО: 10 минут

Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:
Мука — 55 г
Сахар — 55 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 1 ст.л.
Малиновое варенье — 3 ст. л.
Банан — 1 шт

Приготовление:

1. Взбиваем четыре яйца с 55 граммами сахара
2. Добавляем 1 столовую ложку какао (этот компонент не обязателен, он просто придает бисквиту шоколадный вкус и цвет)
3. Вводим 55 грамм просеянной муки
5. Раскатываем бисквит и выкладываем его на пергаментную бумагу смазанную маслом. После чего отправляем наш бисквит в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Готовность будет заметна по изменению цвета, он приобретет золотистый цвет.
6. Для начинки смешиваем 3 столовых ложки малинового варенье и один порезанный банан
7. Смазываем наш бисквит прямо на противне и сразу же скручиваем в рулет
8. Посыпаем пудрой или какао или смазываем остатками начинки и даем остыть.

Вкусным и желанным лакомством является рулет из бисквита, который аппетитно смотрится в разрезе. Его хорошо подавать на праздничный стол или есть в повседневные дни с чаем или кофе. Начинки для бисквита бывают разные – от сложных заварных кремов с фруктами до простого повидла или сгущенки. Стоит узнать секреты готовки ароматного десерта.

Как приготовить бисквитный рулет

Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку. Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа.

Технология приготовления

Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час. Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно). Корж имеет золотисто-желтый цвет.

Крем­

Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

  • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
  • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
  • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
  • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
  • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
  • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
  • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

Рецепт рулета из бисквитного теста

Любому кулинару пригодится рецепт бисквитного рулета в домашних условиях, который поможет порадовать родных и близких ароматным блюдом. Для начинающих хозяек подойдет рецепт с фото пошагово. Начать стоит с простых идей – сделать бисквитный лимонный кекс на кефире с джемом или с вареной сгущенкой, постепенно усложняя варианты до нежных начинок на основе заварного или масляного кремов.

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Бисквитный рулет простой и быстрый не готовится за пять минут, но такое время уйдет на замешивание теста, которое останется только испечь и пропитать начинкой. Данный рецепт предполагает использование малинового сиропа и взбитых сливок, которые придадут лакомству новый удивительный вкус. По желанию сливочный рулет украшают топленым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • малиновый сироп – 50 мл;
  • темный шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сгущенку, размешать венчиком. Просеять какао, муку, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Быстро вылить на противень, выпекать при 180 градусах 12 минут. Снять, свернуть, дать остыть 20 минут.
  3. Сливки взбить до крепкой пены, промазать развернутый корж сиропом, кремом.
  4. Оставить в холодильнике на полчаса для пропитки, обмазать сливками и топленым шоколадом.

С вареньем

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет с вареньем. Для облегчения готовки можно использовать уже готовое варенье, сваренное на зиму, но лучше сделать его отдельно. Для начинки подойдут любые фрукты и ягода – апельсины, мандарины, малина. Любители сладкого не пройдут мимо получившегося блюда – оно выглядит эффектно на разрезе, ароматно пахнет.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • апельсины – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин залить водой, варить 5 минут, сменить воду, проварить еще 20 минут. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, сливочное масло, взбить миксером, охладить.
  2. Яйца и сгущенку взбить, добавить муку, разрыхлитель, повторно взбить. Вылить тесто на противень, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  3. Смазать начинкой, завернуть, посыпать сахарной пудрой.

С повидлом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой хозяйке будет полезно узнать, как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Изготовленный на яйцах с добавлением кокосовой стружки, он станет прекрасным украшением праздничного стола. Аппетитный рулет фруктовый с мягкой консистенцией и сочной начинкой с яблоками в виде повидла выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • яблочное повидло – 200 г;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром, всыпать частями муку, замесить тесто.
  2. Охлажденные белки взбить до крепкой пены, ввести в тесто.
  3. Вылить на противень, запечь при 200 градусах 15 минут. Завернуть, остудить.
  4. Смазать повидлом, посыпать стружкой, вновь свернуть. Посыпать какао.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 392 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт поможет узнать, как свернуть бисквитный рулет со сгущенкой, чтобы получилось аппетитное лакомство. Десерт отличает ароматная начинка из сгущенного молока с орехами и глазурь из темного шоколада. Вместо грецких орехов допустимо взять любые другие – миндаль, фундук, кешью или кедровые, а классическую сгущенку заменить вареной для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г + 10 г для глазури;
  • мука – 4 стакана;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Постепенно ввести сгущенку, муку с разрыхлителем, растопленное масло. Вылить на противень, испечь корж при 180 градусах 20 минут.
  3. Смазать вареной сгущенкой, посыпать ореховой крошкой, свернуть, остудить.
  4. Сделать глазурь из топленого на водяной бане шоколада, смешанного с молоком и небольшим количеством сливочного масла. Обмазать рулет.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простыми в изготовлении являются рулеты бисквитные с начинкой, для которой сливки взбиваются с сахарной пудрой. Такое лакомство понравится почти всем, поскольку крем не вызывает аллергии, тяжести в желудке, печени. Десерт рекомендуется украсить узором из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан + 20 г для крема;
  • вода – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • клубника – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахар, горячую воду. Просеять муку, разрыхлитель, вылить тесто и испечь при 185 градусах 15 минут.
  2. Взбить сливки с сахаром, смазать горячий рулет, свернуть.
  3. Украсить ягодами, кокосовой стружкой.

С творожным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простым и быстрым является рецепт, подсказывающий, как свернуть бисквитный рулет с творогом. Его оригинальное тесто замешивается на щавеле, что придает ему легкую кислинку. Начинкой служит смесь творога с мягким сыром и любыми подсластителями, а украшается поверхность получившегося лакомства ягодами физалиса. Угощение будет эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • мягкий сыр – 140 г;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с сахаром и водой до пышной пены. Ввести желтки, пюре из щавеля, взбить миксером на малой скорости.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Испечь корж при 200 градусах 11 минут.
  3. Свернуть, остудить, смазать охлажденным кремом из взбитого творога, сыра, сахарной пудры, сметаны и ванильного экстракта.

С маком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы изучаете рецепт, объясняющий, как приготовить бисквитный рулет с маком, добавьте к маковым зернам распаренный светлый изюм и немного меда. Такая начинка получится вкусной, однородной, но не слишком сладкой, а мягкое воздушное тесто будет таять во рту. Подайте угощение на праздничный стол или к простому чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан + 80 г для начинки;
  • яйца – 5 шт.;
  • мак – 100 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • изюм – 40 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • шоколадная глазурь – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать тесто. Вылить на противень, печь 11 минут при 180 градусах. Свернуть, остудить.
  2. Сделать начинку: вскипятить половину молока, к оставшейся добавить сахар, манку, изюм, мак. К кипяченому молоку добавить остальные компоненты, варить до загустения.
  3. Смазать корж начинкой, завернуть рулетом.
  4. Полить шоколадной глазурью.

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Рецепт того, как приготовить рулет из бисквитного теста с заварным кремом,нельзя назвать простым, поскольку эта начинка является весьма капризной. Не каждый кулинар умеет правильно взбивать заварной крем без комочков, поэтому нужно тщательно соблюдать инструкцию. Если все сделать правильно, получится лакомство с нежной вкусной начинкой, которое можно подать горячим, а можно остудить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 200 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мягкий сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить с лимонной кислотой до мягкой пены, добавить половину ванилина, немного посолить, добавить пудру. Взбить до крепкой пены, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто на противень запечь при 190 градусах 15 минут. Свернуть, остудить.
  3. Сделать крем: растереть яйца с крахмалом и половиной сахара. Вторую половину соединить с молоком, вскипятить, приправить ванилином. Влить тонкой струйкой яичную смесь, загустить на огне (не доводя до кипения), охладить. Ввести творожный сыр.
  4. Корж раскрутить, пропитать кремом, по желанию добавить фрукты. Свернуть, оставить пропитываться на час.

С масляным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 670 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще одним сложным вариантом приготовления десерта станет рулет бисквитный с масляным кремом, но получившееся лакомство стоит того. Этот десерт можно назвать беспроигрышным вариантом для подачи на праздничный стол, однако лишь если вы уверены, что никто из гостей не соблюдает диету. Масляный крем будет очень калорийным, жирным, хотя вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – стакан;
  • сливочное масло -200 г;
  • вода – 130 мл;
  • коньяк – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с половиной сахара, добавить муку, вылить тесто для запекания при 180 градусах на 15 минут. Свернуть, остудить.
  2. Для крема оставшийся сахар с водой поставить варить до растворения, вскипятить, постоянно помешивая. Взбить миксером мягкое масло, порционно добавляя получившийся сироп, коньяк.

Бисквитный рулет печется из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. Вариативность начинок также является огромным плюсом. Обмазать выпечку можно вареньем или любым кремом, а еще в прослойку можно положить любые свежие или консервированные фрукты.

Единственный недостаток этого десерта кроется не в нем, а в головах хозяек, которые его не готовили ни разу – вдруг не получится свернуть. Подборка вкусных рецептов и подробное описание технологии сделают бисквитные рулеты любимым лакомством в любой семье и помогут побороть возможные страхи.

Эта выпечка проста по количеству продуктов, входящих в состав теста. Не нужно долго готовить и прослойку. С ее ролью прекрасно справятся фруктовое повидло или густое домашнее варенье. Слишком жидкий компонент брать не стоит, из-за него бисквит может просто раскиснуть. Тогда десерт придется есть ложкой.

  • 4 яйца;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 160 г муки;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды гашеной уксусом или соком лимона;
  • 200-250 г повидла (густого варенья).

Этапы выпечки десерта:

  1. Яйца с солью взбить миксером. Когда масса превратится в пышную пену, потихоньку ввести пудру, не останавливая работу миксера. После вручную вмешать муку и гашеную соду.
  2. Перелить тесто на смазанный маслом противень, разровнять. Рулет бисквитный быстрый – за 5 минут в духовке при 200 градусах он полностью пропечется.
  3. Горячий корж вынуть из формы на льняное полотенце, смазать вареньем или повидлом и свернуть его. Перед подачей выпечку можно украсить пудрой, миндальными лепестками или глазурью.

Приятный молочный вкус бисквитной выпечке способна придать сгущенка. В зависимости от личных предпочтений молоко может быть просто сгущенным или вареным.

Для рулета с кремом из сгущенки потребуется:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 15-20 мл коньяка;
  • 3 г ванилина.

Как приготовить рулет:

  1. В пышную пену взбить яйца из холодильника. Взбивание миксером продолжить, постепенно вводя сахар. Когда объем сладкой яичной массы увеличится вдвое, ввести муку. Ее вмешивать только лопаткой, а не миксером и в одном направлении.
  2. Противень выстелить промасленным пергаментом. На нем ровным слоем распределить тесто, которое потом запечь в разогретой духовке до светлого золотистого цвета.
  3. Горячий бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом и оставить остывать. Очень удобно для выпечки бисквитного коржа использовать помасленную пекарскую бумагу. С нею он точно отойдет от формы и после предварительного сворачивания не слипнется.
  4. Тем временем мягкое масло взбить миксером добела. Далее, чтобы не перевзбить крем, лопаткой вмешать сгущенку, коньяк и ваниль.
  5. Остывший бисквит развернуть, снять с него бумагу, щедро смазать кремом и снова свернуть. Сверху его можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать дроблеными орешками.

Тем, кто боится, что корж сломается при сворачивании, можно порекомендовать начать учиться делать бисквитные рулеты с этого рецепта, который еще красиво называют «Слеза слона».

Для основы – шоколадного бисквитного коржа нужно подготовить:

  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 75 г какао-порошка;
  • 7 г разрыхлителя.

Для внутреннего наполнения рулета понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 50 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2 банана;
  • ваниль и молотые орехи по вкусу.

Сверху выпечку покрывают глазурью из:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Выпечка:

  1. Разделить белки и желтки. Первые отдельно взбить миксером в пену, а желтки довести добела и пышности вместе с сахаром и водой. Соединить осторожно обе массы.
  2. В яичную смесь ввести смешанные сыпучие компоненты. Из шоколадного бисквитного теста испечь прямоугольный корж. Горячим сложить его вдоль пополам, положив внутрь скалку, и накрыть влажным полотенцем. Так корж должен вылежать час.
  3. Молоко заварить с мукой и крахмалом, затем дать остыть до комнатной температуры и взбить вместе с вареной сгущенкой и мягким маслом. Добавить в крем орехи и ваниль по вкусу.
  4. Бананы очистить от кожуры и порезать так, чтобы из них можно было выложить ровный ряд. Смазать обильно корж кремом, положить в середину бананы и придать десерту форму слезы. Сверху залить рулет помадкой из растопленного с маслом шоколада и сливок. Украсить по вкусу. После пары часов на холоде можно лакомиться слоновьей слезой.

С заварным кремом

Простой бисквитный рулет в сочетании с заварным кремом и экзотическими фруктами превращается в изысканный десерт. Изюминка рулета заключается также в бисквитном тесте, которое готовится на белках.

Бисквитный корж печется из:

  • 6 белков куриных яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2,5 г лимонной кислоты;
  • 2,5 г соли;
  • 110 г муки;
  • 6 г разрыхлителя.

В состав прослойки входят:

  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 80 г крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г мягкого перебитого блендером творога;
  • ассорти из консервированных экзотических фруктов (ананас, манго и т.д.).

Готовим десерт следующим образом:

  1. Взбить миксером белки сначала с лимонной кислотой, после добавив соль, ваниль и небольшими частями сладкую пудру. Должны получиться жесткие пики.
  2. Осторожно вмешать лопаткой муку, смешанную с разрыхлителем. Распределить тесто по смазанному маслом пергаменту на листе для выпечки.
  3. Печь 12-15 минут. Готовый горячий бисквит присыпать пудрой и свернуть в не тугой рулет, который зафиксировать ниткой в нескольких местах.
  4. Готовим заварной крем. Половину сахара растереть вместе с крахмалом и яйцами. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко с ванилью и другой половиной сахара. Заварить до загустения и полностью остудить.
  5. Заварную основу венчиком смешать с творогом. Фрукты нарезать небольшими кубиками.
  6. Теплый бисквитный корж пропитать сиропом консервированных фруктов, покрыть слоем крема, на который выложить измельченный фрукты и снова свернуть в рулет.
  7. Десерт перед подачей выдержать ночь в холоде. В качестве украшения выпечку можно припорошить сладкой пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет

Отличие этого рулета в том, что его не нужно предварительно сворачивать, поэтому крем и другие ингредиенты должны быть готовы и находиться под рукой.

Для шоколадного медового бисквита нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г меда;
  • 50 г какао-порошка;
  • 120 г муки;
  • 3 г соды.

Прослойка рулета будет из сливочного крема и вишен:

  • 125 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г свежих или мороженых вишен без косточек;
  • 60-75 мл вишневого сока для пропитки бисквита.

Как приготовить рулет пошагово:

  1. Яйца, мед и сахар пять минут взбивать на минимальной скорости миксера. Затем добавить сыпучие ингредиенты и также вмешать их миксером.
  2. Вылить тесто и размазать его ложкой по промасленному пергаменту. Печь шоколадный корж 7-12 минут, в зависимости от особенностей конкретной духовки.
  3. Для крема кипящий сироп из воды и сахара заварить мукой. Когда смесь остынет взбить ее миксером вместе с мягким маслом.
  4. Готовый шоколадный бисквит слегка пропитать вишневым соком, намазать щедро кремом, сверху распределить вишни и свернуть рулет. Сверху выпечку можно украсить растопленным шоколадом и несколькими ягодами вишни.

С маком

Как приготовить бисквитный рулет с маком? Можно добавить семена непосредственно в тесто, а можно приготовить вкусный крем из перетертого мака и вареной сгущенки, получится очень красиво и необычайно нежно на вкус.

Для рулета с маковой прослойкой нужно взять:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 250 г муки;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г мака;
  • 40 г фундука.

Печем следующим образом:

  1. Для бисквита взбить желтки с половиной рецептурного количества сахара и мукой. Отдельно в устойчивую пену взбить белки со второй половиной сахара. Очень осторожно соединить белковую пену и тесто на желтках.
  2. Из полученного жидкого теста испечь прямоугольный корж. Температура выпечки должна быть 200 градусов, а время будет зависеть от духовки. Главное не пересушить бисквит, чтобы его можно было свернуть.
  3. Для крема просто взбить миксером в пышную однородную массу масло, сгущенку, перетертый мак и измельченный фундук.
  4. Горячий корж свернуть, а после остывания аккуратно развернуть, промазать кремом и вернуть в исходное состояние рулета.

С творожным кремом

Бисквитный рулет можно хоть каждый день готовить по-новому, сочетая наиболее удачный на свой взгляд рецепт теста с новым наполнением (кремом и фруктами). Одним из хорошо сочетаемых с бисквитом кремов является творожный.

Для несложного и недорогого рулета с таким наполнением нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванили в порошке;
  • 200 г нежного незернистого творога;
  • 120 г сгущенного молока.

Способ выпечки:

  1. В пену из взбитых с сахаром яиц осторожно, чтобы пузырьки воздуха не полопались, ввести муку ваниль и разрыхлитель.
  2. Из полученного бисквитного теста на промасленном пергаменте испечь прямоугольный корж. Свернуть его горячим вместе с пекарской бумагой и накрыть полотенцем.
  3. Пока корж будет немного остывать, взбить миксером творог и сгущенку в нежнейший творожный крем.
  4. Развернуть бисквит, промазать его кремом и, аккуратно удаляя пергамент снова свернуть в рулет. После часа в холодильнике выпечка готова.

Бисквитный рулет с масляным кремом

Этот рулет вполне можно назвать классикой. Разве сочетание бисквита и масляного крема с тонкой алкогольной ноткой не является таковым? Конечно, если лакомиться этой выпечкой будут сладкоежки младше 18 лет, алкоголь добавлять в прослойку не следует.

Ингредиентный состав теста и крема:

  • 4 яйца;
  • 360 г сахара (половина в тесто и половина в крем);
  • 200 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 мл воды;
  • 15-30 мл коньяка.

Рецепт рулета из бисквитного теста по шагам:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить бисквитное тесто. Алгоритм замешивания такой же, как и в рецепте рулета со сгущенкой. Горячий прямоугольный корж бисквита свернуть рулетом.
  2. Для крема сварить из сахара и воды сироп. Все сладкие кристаллы должны раствориться, а смесь закипеть.
  3. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, вливая по столовой ложке остывший сироп. В конце взбивания добавить коньяк.
  4. Далее алгоритм действий аналогичен предыдущим рецептам: разворачиваем корж, смазываем кремом, сворачиваем и выдерживаем несколько часов в холоде, чтобы рулет схватился.