Шоколадный коктейль с молоком. Шоколадный коктейль

Шоколадный молочный коктейль – одна из разновидностей любимого всеми лакомства, от которого всегда в восторге и взрослый, и ребенок. Ведь преимуществ он имеет много: приятный вкус, тонизирующее свойство, чувство свежести и питательность. Этот напиток придется по душе даже самым капризным детям, которые отказываются от полезных молочных продуктов. А главное – испытать удовольствие можно не только посетив ресторан, но и приготовив молочный шоколадный коктейль самостоятельно в домашних условиях. Так, он окажется более натуральным и по-домашнему вкусным.

История напитка

Если переводить слово «коктейль», имеющее английское происхождение, на русский язык, мы получим интересное словосочетание – «петушиный хвост». И сразу все становится понятным, ведь главный признак коктейля – смешение между собой напитков разного вида, а хвост петуха славится смешением цветов.

Это сладкое блюдо появилось в Америке. Переселенцы любили увлекать коренных жителей континента занимательными петушиными боями, на которых все были поглощены азартом и даже делали ставки. На этом мероприятии, разгоряченные победой, болельщики смешивали все попадающиеся под руку напитки, разнообразия которых было не счесть. В стакане появлялась удивительная разноцветная смесь, напоминающая разбросанные кругом петушиные перья.

Сегодня состав десерта немного упростился, и мы можем приготовить коктейль дома даже из двух-трех ингредиентов, хорошенько смешав их между собой.

Особенности приготовления

Наслаждаться любимым лакомством можно не только в кафе, ресторанах или молочных магазинах, оборудованных специальным аппаратом, но и дома. Чтобы получить изумительный вкус и наслаждение, готовя шоколадный коктейль в домашних условиях, нужно следовать простым правилам. Должен иметься хороший блендер или миксер с чашей. Сам процесс не доставит особых хлопот:

Продукты, которые используют для приготовления коктейля, лучше заранее охладить. Подойдет и комнатная температура, но не теплее ее. Разогревать компоненты требуется в очень редких случаях.
Обязательно использование шоколада в любом виде – это включено и в смысл названия. Он может быть растопленный, в виде напитка (только охлажденного), а также просто входить в состав используемого мороженого.

Сладость напитку придается путем добавления определенного количества сахара (часто заменяется пудрой) или меда.
Мороженое лучше выбирать натурального состава: с минимальным содержанием пальмового масла и максимальным – сливок или молока. Перед добавлением в блендер ему следует дать постоять без холодильника 7–10 минут.
Приготовив лакомство, охладите его перед подачей в морозилке в течение 5–10 минут, затем разливайте по стаканам.
Если вкус десерта излишне сладок – добавьте немного лимонного сока. Он густой – разбавьте молоком и взбейте. Если, наоборот, хочется гуще – смело кидайте мороженое.
Оформляется блюдо ореховой крошкой, шоколадной и кокосовой стружками, кусочками печенья, ломтиками мармелада, ягодками и дольками фруктов.
Подача шоколадного десерта происходит в прозрачных или матовых стаканах (можно заменить креманками) с соломинкой.

Существующие рецепты как приготовить шоколадный коктейль можно использовать в качестве базы. Включив свою фантазию, придумывать новые варианты напитка, экспериментируя с компонентами, добавками, оформлением.

Вкусный напиток можно использовать не только в качестве десерта, но и подавать на завтрак – использование молока повышает калорийность блюда, и оно становится сытным. Также его можно сделать диетическим, заменив молоко на кефир или йогурт с низким содержанием жирности. Тогда и мороженое нужно выбирать нежирное, легкое.

Классический

Вкусный коктейль с шоколадом можно сделать с использованием трех ингредиентов – любого мороженого, молока и шоколада. Последний составляющий выбирается исключительно на ваш вкус: хочется напитка понасыщенней – темную плитку, нежнее – молочную. Оригинальность и тонкость вкуса блюдо получит, если вдобавок ко всему подсыпать ложечку растворимого кофе.

Сделать шоколадный коктейль классический совсем несложно, главное, соблюдать последовательность ввода продуктов:

  1. 100 мл молока разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Шоколадку (90–100 г) измельчить и смешать с молоком. Перемешивать ложкой до растворения.
  3. Остудить, вылить остаток молока, выложить 3–4 стол.л. мороженого, взбивать на высокой мощности нескольких минут.
  4. Разлить в стаканчики и подавать коктейль с мороженым, выложенным небольшими шариками сверху.

Можно дополнительно украсить на свой вкус!

С шоколадным мороженым

Этот рецепт коктейля делается из минимума продуктов. Понадобится только стакан молока и 3 стол.л. с горкой шоколадного мороженого. Если есть желание украсить приготовленный десертный напиток, можно использовать измельченные орешки и несколько квадратиков тертого шоколада.

Приготовление происходит очень просто: молоко налить в чашу блендера, добавить мороженое и взбить до однородности и пенки. Перелить в бокал, украсить – и наслаждаться!

Молочный коктейль с шоколадным мороженым может получить утонченный и нежный вкус, если в состав ингредиентов включить банан или клубнику, а можно и несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина.

Фруктово - йогуртный

Восхитительный холодный напиток, имеющий просто незабываемый вкус – шоколадный коктейль, рецепт которого включает йогурт, ягоды и банан. Изумительным получится сочетание банана с клубникой, тогда и йогурт можно взять клубничный или земляничный. Вместо клубники, можно использовать малину или вишню, соответственно ягодам подбирать йогурт. Также хорошим решением окажется вместо йогуртов с добавками использовать натуральный, без вкусовых наполнителей. Получится настоящее лакомство для детей и поистине чудесное наслаждение для взрослых!

Итак, необходимые ингредиенты:

  • По пол литра молока и йогурта;
  • 2 стол.л. какао (можно заменить таким же количеством тертого шоколада);
  • Клубника (или другая ягода) – 1 стак.;
  • Банан – 1 шт.
  • Для приготовления шоколадного коктейля вместо молока и какао (или шоколадки) можно использовать жидкий горячий шоколад.

Приготовление не вызовет затруднений:

  1. В молочно-шоколадную смесь (или остуженный напиток) добавить йогурт и взбить миксером или блендером.
  2. Положить в миску ягоды и порезанный кружками банан и снова взбить.
  3. Поставить в холодильник, после охлаждения оформить на свой вкус.

Подавать к столу с соломинками и наслаждаться!

Без мороженого

Очень вкусное лакомство, которое можно подавать для разнообразия в холодное время года. Готовить коктейль без мороженого нужно из следующих компонентов:

  • Шоколад (любой кроме белого) – 50 г;
  • Молоко – 0,4 л;
  • Порошок какао – 2 стол.л.;
  • Сах.пудра – 40 г;
  • Для украшения использовать несколько квадратиков тертой белой шоколадки.

Готовится такой коктейль в блендере очень просто:

  1. Небольшую порцию молока разогреть, в нем растворить какао, затем вылить оставшееся молоко. Всю смесь поместить в чашу блендера.
  2. Шоколадку растопить, добавить к остальным ингредиентам в блендер и взбить в течение 5 минут.
  3. Если есть желание, можно охладить, а можно и подать теплым.

Перед подачей каждый стакан коктейля украшают белой стружкой.

Творожный диетический

В состав такого коктейля входит множество белков и самый минимум нежелательных жиров и содержащих углевод продуктов. Он отлично даст возможность полакомиться тем, кто усердно следит за своим весом, но очень важно не увлечься и знать меру. Также придется по вкусу всем любителям сладкого и необычного.

Готовим из следующих компонентов:

  • Молоко нежирное – 1 стак.;
  • Мед – половина стол.л.;
  • Творог (тоже обезжиренный) – 150–170 г;
  • Вода кипяченая (холодная) – половина стак.;
  • Какао – 2 стол.л.

Описание процесса – как сделать диетический напиток:

  1. В емкость высыпать творог, часть приготовленного какао, добавить меда и вылить молока. Всю смесь хорошенько взбить до тех пор, пока не станет однородной.
  2. Ввести воду и опять тщательным образом взбить.
  3. Разлить по стаканам или креманкам, красиво оформить клубничкой.

Оказывается, это так просто – дарить себе и своим близким незабываемое наслаждение и радость вкуса, готовя дома любимые блюда!

Вконтакте

Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства.

Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или шоколад. Этот продукт обладает тонизирующими, освежающими и в то же время питательными свойствами.

Сегодня купить стакан молочного десерта можно где угодно - в кафе, ресторане быстрого питания или же просто в лотке на улице. Но лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях - во-первых, вы точно будете уверены в том, что это питательное, полезное и безопасное блюдо, во-вторых, сможете порадовать себя и своих близких любым вариантом этого вкусного напитка.

Сделать шоколадный коктейль своими руками может даже человек, прежде не занимающийся кулинарией, так как готовится десерт очень просто и быстро.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами оригинальных, питательных и очень вкусных шоколадных коктейлей и некоторыми хитростями их приготовления.

  • Коктейль «Северный тигр»
  • Особенности приготовления коктейля

Классический шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого;
  • 350 мл молока;
  • 90 г темного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.

Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.

Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.

Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.

Коктейль «Северный тигр»

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • взбитые сливки;
  • 20 мл шоколадного сиропа.

Способ приготовления

Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно.

Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня.

Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов.

Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

Это блюдо готовят, как правило, для праздничного стола, например, на детский день рождения или Новый год.

Густой шоколадно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 250 г шоколадного или ванильного мороженого;
  • 320 мл молока.

Способ приготовления

В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы.

Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао.

Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники.

Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.

Шоколадно-творожный коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 15 г любого меда;
  • 200 г нежирного творога;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления

В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.

Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.

Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком - лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.

Алкогольный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 45 мл водки;
  • 45 мл кофейного ликера;
  • 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления

Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.

В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.

Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.

Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя - из-за содержания в нем алкоголя.

Особенности приготовления шоколадных коктейлей

Чтобы порадовать своих близких и сделать в домашних условиях действительно вкусный шоколадный коктейль, примите во внимание некоторые тонкости приготовления десерта:

  • используйте только качественные ингредиенты. Покупая мороженое, обратите внимание на состав - в нем не должно фигурировать пальмоядровое масло, а на первом месте должно находиться сливочное масло или молоко. Фрукты должны быть спелыми и свежими;
  • если вы хотите приготовить легкий, освежающий напиток, используйте покупное пастеризованное молоко, если желаете получить более насыщенный вкус, берите цельное домашнее;
  • перед тем как добавить мороженое в блендер, разморозьте его при комнатной температуре около 10 минут - если вы будете использовать твердое мороженое, шоколадный коктейль может получиться слишком жидким. Не используйте и слишком холодное молоко - его оптимальная температура не должна быть ниже 6° C;
  • если рецепт молочно-шоколадного коктейля подразумевает использование шоколада в качестве ингредиента, перед добавлением в блендер растопите его на водяной бане или микроволновой печи, иначе в напитке могут остаться цельные кусочки;
  • перед тем как перелить десерт в креманки или стаканы, попробуйте его на вкус. Если лакомство покажется слишком приторным, можно добавить в него ложечку лимонного сока. Если вы хотите сделать десерт более жидким, добавьте в него еще немного молока, если густым - мороженого;
  • перед тем как вылить в стаканы лакомство, подержите их минут 5-7 в морозильной камере. Для украшения можно использовать обычный сахарный песок. Для этого переверните стакан, опустите его на 1 см в дезодорированное растительное масло, а потом погрузите в миску с сахаром. Немного отряхните стакан, и на нем останется красивая сахарная изморозь;
  • подавайте десерт с толстой и тонкой трубочками. Если в качестве украшения вы используете фрукты, кусочки печенья, шоколада, мармелада и пр., вместе с трубочкой предложите гостям ложечку из печенья.

Как видите, вариантов приготовления этого чудесного напитка множество - подбор рецепта можно осуществить на основании тех продуктов, которые находятся в холодильнике.

Вы также можете создать свой собственный рецепт коктейля и радовать своих близких вкусным и оригинальным напитком не только в праздничные, но и в будние дни. Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

2015-11-05T03:27:16+00:00 admin напитки десерты,напитки,полезные советы

Молочный коктейль - это не только вкусный и оригинальный, но и очень полезный напиток. Его любят как взрослые, так и дети. Даже капризные ребята, которых невозможно заставить выпить стакан молока или кефира, не откажутся от прохладительного и освежающего лакомства. Особенно любим народом шоколадный напиток, в состав которого входит какао или...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...

Шоколадный коктейль – вкусный и полезный напиток, полакомиться которым не прочь и взрослые, и дети. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому подобрать для себя максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям рецепт.

Как сделать шоколадный коктейль?

Для того чтобы насладиться любимым вкусом, совсем не обязательно отправляться в заведения общепита, кафе или рестораны. Приготовить шоколадный коктейль можно без труда и особых хлопот дома. Главное – иметь в наличии мощный блендер, необходимые продукты и ознакомиться с простыми правилами исполнения технологии.

  1. Все компоненты, используемые для приготовления напитка, должны быть как минимум комнатной температуры, а в идеале, если это возможно, хорошо охлажденными.
  2. Как правило, готовят подобные коктейли с шоколадным сиропом, растопленным шоколадом, с добавлением какао порошка или просто, используя внушительную порцию шоколадного мороженого.
  3. Допускаются теплые или горячие вариации коктейля с горячим шоколадом, растопленным на водяной бане, в микроволновке или горячем молоке.
  4. Подслащивают напиток при необходимости по вкусу сахаром, сахарной пудрой, медом.
  5. Любой из рецептов можно сделать базовым и путем экспериментов создать свой самый вкусный вариант лакомства, добавляя новые компоненты, вкусовые добавки, ароматизаторы или лед.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым


Самый простой шоколадный молочный коктейль можно сделать из молока и мороженого с соответствующим наполнителем. Составляющие можно взять в равных пропорциях или варьировать количеством того или иного продукта. Особый аромат придаст напитку ваниль, листики мяты освежат вкус, а шоколадная стружка на поверхности напитка сделает подачу эффектной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 200 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 200 мл;
  • ваниль, мята (по желанию) – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколадная стружка для подачи.

Приготовление

  1. Охлажденное молоко взбивают в блендере немного.
  2. Добавляют мороженое, желаемые вкусовые добавки.
  3. Взбивают шоколадный коктейль в блендере примерно 5 минут или до желаемой пышности и воздушности.

Как сделать коктейль из шоколада и молока?


Шоколадный молочный коктейль, рецепт которого будет изложен следующим, готовится из растопленного горячего шоколада и молока и подается в теплом виде. Подобный, не совсем традиционный, вариант лакомства имеет свое преимущество перед классическим напитком: им можно прекрасно согреться в прохладную погоду и насладиться удивительным ярким его благоуханием.

Ингредиенты:

  • шоколад темный или молочный – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 30-50 г;
  • белый шоколад для подачи.

Приготовление

  1. В порции теплого молока растворяют какао, смешивают с остальным молоком, выливают в блендер.
  2. Растапливают шоколад, отправляют к молочной смеси и взбивают субстанцию 5 минут.
  3. Готовый шоколадный теплый коктейль разливают по стаканам, посыпают перетертым белым шоколадом и тут же подают.

Бананово-шоколадный коктейль


Особенно ароматным получается шоколадно-банановый коктейль в блендере. Для его приготовления предпочтительно выбирать спелые бананы с мягкой благоухающей мякотью и натуральный густой йогурт без добавок. Дегустация подобного напитка не только доставит истинное удовольствие, но и насытит организм ценными элементами, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 300 мл;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Очищают бананы и закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют йогурт, молоко и какао, взбивают содержимое 5 минут или до желаемой пышности и однородности.
  3. Разливают шоколадный коктейль по стаканам, посыпают сверху тертым шоколадом и подают, украсив каждый сосуд банановым ломтиком.

Шоколадно-мятный коктейль


Шоколадный коктейль, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с добавлением листиков мяты, что позволяет получить максимально освежающий вкус и потрясающий яркий аромат напитка. Если свежих мятных листьев в наличии не оказалось их можно заменить несколькими каплями мятной эссенции или масла.

Ингредиенты:

  • шоколадный сироп – 0,5 стакана;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 0,5 стакана;
  • мороженое ванильное или шоколадное – 350 г;
  • свежая мята – 1-2 веточки.

Приготовление

  1. Нарезанную мяту вместе с молоком помещают в блендер и пробивают пару минут.
  2. Добавляют остальные компоненты и взбивают в блендере еще 5 минут до пышности.
  3. По желанию шоколадный освежающий коктейль декорируют при подаче взбитыми сливками, порошком какао и листиком мяты.

Клубнично-шоколадный коктейль


Шоколадный коктейль в домашних условиях можно приготовить с добавлением ягод. В данном случае в качестве наполнения используется клубника, которую допустимо заменять малиной, ежевикой, черникой и другими свежими или замороженными ягодами. Основой напитка является шоколадное мороженое и молоко (классическое или с какао).

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 400 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 0,5 л;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Подготовленную клубнику заливают молоком и измельчают в блендере.
  2. Добавляют шоколадное мороженое и пробивают содержимое до пышности и воздушности 5 минут.

Шоколадный коктейль с какао


Еще один простой и вкусный шоколадный и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Насыщенность вкуса лакомства можно регулировать, добавив больше или меньше порошка какао, подсластив его по вкусу сахарной пудрой или приправив ванилью. Перед подачей напиток посыпают сверху перетертым шоколадом или какао порошком.

Ингредиенты:

  • мороженое молочное – 300 г;
  • молоко пастеризованное или кипяченое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка или по вкусу;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • тертый шоколад, ваниль.

Приготовление

  1. Пробивают в блендере охлажденное молоко.
  2. Закладывают мороженое, порошок какао, добавляют ваниль и сахарную пудру.
  3. Включают блендер на 5 минут, после чего разливают напиток по стаканам, посыпают перетертым шоколадом или какао.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом


Следующий рецепт ориентирован на взрослую аудиторию. Из него вы узнаете, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с сиропом и алкоголем. В качестве последнего можно использовать коньяк, бренди, ром или ликер. В отдельных случаях в состав добавляют яичный желток, который придает дополнительную густоту и насыщенность напитку.

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 100 г;
  • сливки средней жирности – 150 мл;
  • бренди, коньяк или ликер – 100-120 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • ванилин, мускатный орех – по щепотке;

Приготовление

  1. Соединяют в блендере или шейкере сливки, алкоголь, ванилин и лед, взбивают тщательно.
  2. Выливают смесь в бокал с мягким , поливают шоколадным сиропом, посыпают мускатным орехом и подают.

Коктейль с шоколадным ликером – рецепт


Еще один вариант напитка для взрослых – . Простой в приготовлении и вкусный напиток станет великолепным дополнением к закускам в меню вечеринки или прекрасным угощением для нагрянувших гостей. Если у вас имеется в холодильнике немного шоколадного мороженого и молока, а в баре есть ликер с соответствующим вкусом, приготовить лакомство можно будет всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • шоколадный ликер – 50 мл.

Приготовление

  1. Необходимые компоненты соединяют в емкости блендера и взбивают тщательно до однородности и пышности.
  2. Разливают готовый напиток по бокалам, декорируют по вкусу и подают.

Горячий шоколадный коктейль


В холодную или ненастную погоду особенно приятно будет полакомиться чем-нибудь вкусным и одновременно согревающим. Горячий с шоколадом, приготовленный по следующему рецепту, подойдет для этой цели как нельзя лучше. Блендер в данном случае понадобится только для измельчения банановой мякоти, которую можно и вовсе просто размять вилкой.

Поставьте высокий стакан в морозильную камеру (по желанию). Вне зависимости от того, используете ли вы высокий стеклянный стакан или классический металлический бокал, если вы поставите его в морозильник на несколько минут, ваш коктейль будет ледяным, когда вы будете его потягивать. Не теряйте попусту время, пока стакан охлаждается, приступайте к приготовлению коктейля.

Дайте мороженому слегка размягчиться. Если вы возьмете мороженое прямо из морозильной камеры, коктейль может получиться водянистым, жидким и слишком ледяным. Лучшие результаты получатся, если вы дадите мороженому постоять на столе минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким и не начнет подтаивать по краям.

  • В жаркий день поставьте мороженое в холодильник на 30 минут.
  • Если мороженое будет нагреваться слишком быстро, оно потеряет свою текстуру. Медленное нагревание предпочтительно.
  • Пропустите этот шаг, если вы используете замороженный йогурт.
  • Соедините ингредиенты. Возьмите 2 ложки размягченного мороженого или замороженного йогурта и положите их в блендер или шейкер. Если у вас нет блендера, возьмите большую миску из нержавеющей стали. Добавьте ¼ стакана (60 мл) молока для получения густого коктейля или целый стакан молока (250 мл), если вы хотите приготовиь более жидкий коктейль.

    • Из цельного молока получится более насыщенный коктейль, из молока с низким содержанием жира или из обезжиренного молока получится более полезный коктейль.
    • Для очень насыщенного коктейля добавьте 1-2 столовые ложки (15–30 мл) густых взбитых сливок.
    • Дробленый лед сделает ваш коктейль водянистым. Чтобы приготовить более жидкий коктейль, используйте дополнительное количество молока, если он получается слишком жидким, поставьте его в морозильную камеру на несколько минут.
  • Смешайте ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Удобнее всего готовить коктейль в блендере, шейкере или с помощью погружного блендера на низкой скорости. Если у вас нет этих приборов, вы можете сжечь дополнительные калории, энергично взбивая ингредиенты венчиком.

  • Добавьте шоколад, если необходимо. Если вы использовали ванильное мороженое, или вы хотите усилить шоколадный вкус, добавьте один из следующих ингредиентов:

    • 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа, взбивайте коктейли еще 10-30 секунд. Добавьте еще 4 столовые ложки (60 мл), если вы использовали ванильное мороженое.
    • Растопите несколько долек шоколада или горсть шоколадной крошки на водяной бане, или растопите его в микроволновой печи по 10 секунд за заход, помешивая время от времени. Если вы используете только шоколад в качестве ингредиента, возьмите примерно ¼ стакана (60 мл) шоколада.
    • 2 столовые ложки (30 грамм) порошка какао придадут коктейлю более шоколадный вкус, но не такой насыщенный, как если бы вы использовали только шоколадные ингредиенты.
  • Десерты - важная составляющая жизни, особенно детской. Для всех детей чуть ли не самое тяжелое наказание - остаться без сладкого. Взрослые изо всех сил пытаются ограничить потребление потомками лакомств, помнят о наносимом ими вреде, но и полностью лишать сладостей рука не поднимается. И тут может прийти на помощь коктейль: шоколадный, фруктовый, с мороженым. Он не так опасен для детских зубов. А некоторые варианты даже привнесут в подрастающий организм определенную пользу. И не надо посещать дорогие кафе, так коктейль без труда можно дома. Причем разнообразие его вкуса практически бесконечно и ограничивается только фантазией бармена.

    Шоколадный коктейль: рецепт с бананом

    Этот вариант - один из самых популярных, и не только у детей. Для приготовления любого коктейля в теории требуется шейкер. На практике его функции отлично выполняют блендер или кухонный комбайн. Даже миксер, и тот подойдет. На четверых потребуется пол-литра молока (брать надо жирное) и два банана. Некоторые бармены рекомендуют фрукты заморозить, но по нашим наблюдениям это не обязательно. Молоко с бананами хорошенько взбивается, после чего в блендер закладывается полкило шоколадного мороженого, и процесс повторяется. Готовый коктейль шоколадный размещается по фужерам или креманкам и присыпается шоколадной стружкой, натертой с охлажденной плитки. Можно украсить и ягодками (из варенья или замороженными), и кокосовой стружкой. А хотите - придумайте что-нибудь свое.

    «Чоко Минт»

    Этот коктейль шоколадный требует более богатого набора компонентов, зато и вкус получается необычный. В аппарат для взбивания заливаются пол-литра молока, по ложке мятного и Одновременно нужно всыпать горсть свежих листиков мяты и три ложки какао-порошка. После первичного взбивания добавляется килограмм хорошего пломбира (можно шоколадного, но необязательно). Еще раз включаем блендер, разливаем по посудинам и украшаем мятными листочками.

    «Арахисовая тянучка»

    Тоже интересный шоколадный коктейль: рецепт включает в себя 700 миллилитров молока (заранее охладить), четыре банана, три большие ложки пасты из арахиса и столько же карамельного сиропа. Все это взбивается, и напоследок добавляется полкилограмма мороженого (естественно, шоколадного; как вариант, можно взять ванильное и поломать полплитки шоколада). Для украшения рекомендуется подсоленный арахис: контраст орешков с карамелью и мороженым добавляет пикантности.

    «Малиновый всплеск»

    Очень интересный шоколадный только для его приготовления понадобится малина в заморозке (полкилограмма). Впрочем, сейчас купить ягоду не проблема, продается в любом уважающем себя супермаркете. Малина помещается в блендер, туда же вливается по стакану шоколадного молока и сока, малинового или клюквенного. После 30-секундного взбивания добавляется шоколадное мороженое в количестве килограмма. Разложенный в красивые бокалы коктейль шоколадный украшается свежими ягодками. А еще вкуснее будет, если присыпать мелко потертым

    Коктейль с грушей

    На одну порцию понадобится одна груша, неполный стакан молока, полпачки шоколадного мороженого и ложка какао в порошке. Фрукт чистится от кожицы и семечек и пропускается через блендер с холодным молоком (стопку оставить на потом). Оставленное молоко слегка подогревается, в нем размешивается порошок и тоже выливается в кухонный агрегат. После взбивания масса охлаждается, в нее добавляется мороженое, и все пробивается еще раз. Коктейль шоколадный переливается в красивый фужер. Для украшения можно использовать что угодно: фрукты и шоколад либеральны практически ко всем подходящим для этих целей продуктам.

    Рисово-шоколадный коктейль

    При довольно неожиданном составе десерт получается очень вкусный. Варится рис - до мягкости и даже разваривания, чтобы отвар получился насыщенным. Он процеживается, в жидкость закладываются сахар и какао (из расчета по столовой ложке на каждый стакан). После очередного закипания отвар снова цедится, хорошо остужается и взбивается с жирными сливками (ложка-полторы) и шоколадным мороженым (две-три ложки). Для украшения сверху коктейль присыпается кокосовой стружкой.

    Коктейль для взрослых

    Не будем ограничиваться только детскими десертами. В торжественный день взрослые тоже могут побаловаться такими напитками, только уже с добавлением алкоголя. Лучшие отзывы о шоколадном коктейле для взрослых имеет такой рецепт. С большого апельсина снимается цедра, сам фрукт чистится и разбирается на дольки. Из них отжимается сок. Он смешивается с и хорошей водкой, взятыми в количестве ста миллилитров. Здесь, по-хорошему, пригодился бы шейкер. Но если его нет, можно слить компоненты в бутылку, закрыть пробкой и потрясти. В блюдечко натирается треть плитки горького шоколада. Мелкая стружка перемешивается с двумя ложками сахара. Края предназначенных под коктейль бокалов аккуратно смачиваются соком или ликером и ставятся в шоколадную смесь. Чтобы она лучше держалась, можно фужеры на пару минут поставить в морозилку. Охлажденный и процеженный напиток осторожно разливается по бокалам, в них кладутся кусочки льда - и можно начинать праздновать.

    «Сандей»

    Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам - любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек - так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него - дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!